Новый Land Cruiser Prado станет гибридом

Новый Land Cruiser Prado станет гибридом

02 августа 2021
0

Компания Toyota разрабатывает новую гибридную силовую установку, которую должно получить свежее поколение внедорожника Land Cruiser Prado. Ее отличительной особенностью станет использование вместо бензинового мотора дизельного агрегата.

Как утверждает издание «BestCarWeb2», новое поколение гибридов «Тойота» возьмет за основу 2,5- и 3,5-литровые дизельные агрегаты. Один из «младших» вариантов дебютирует в новом Toyota Land Cruiser Prado.

Другим направлением развития дизель-гибридных силовых установок Toyota станут коммерческие автомобили, включая такие модели как Hiace и Granace. Кроме того, японские журналисты выяснили, что уже в этом десятилетии все без исключения модели «Тойота» на местном рынке станут гибридами.

Стоит отметить, что дизель-электрические гибридные силовые установки появились еще десять лет назад, когда первый такой агрегат представила в V60 компания Volvo. В его основу лег 2,4-литровый мотор, работающий на «тяжелом топливе». Тогда же, в 2011 году, состоялась премьера 2-литрового дизельного ДВС на 163 л.с., объединенного усилиями концерна PSA Peugeot Citroen с электромотором мощностью 37 лошадиных сил.

Новое поколение внедорожника «Ленд Крузер Прадо» с традиционными ДВС должно выйти в 2023 году. Премьера автомобиля с дизель-гибридным агрегатом запланирована на 2024-й год.

Источник: Daily-motor

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация