Новый внедорожник Toyota Highlander 2020: дизайн RAV4 и гибридный мотор

Новый внедорожник Toyota Highlander 2020: дизайн RAV4 и гибридный мотор

17 апреля 2019
5

Компания Toyota на автосалоне в Нью-Йорке представила кроссовер Highlander четвертого поколения. В США продажи новинки начнутся в декабре 2019 года. Автомобиль предложат в пяти комплектациях: L, LE, XLE, Limited и Platinum. Цены будут названы позднее.

Кроссовер построен на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Это же шасси сейчас используют Camry, Avalon и RAV4. По сравнению с предшественником Highlander немного вырос в размерах. Длина трехрядного кроссовера увеличилась на 60 мм, а объем багажного отделения теперь составляет 456 л. Если сложить сиденья второго и третьего ряда, эта цифра превысит 2 тыс. л.

Highlander также преобразился внешне и получил черты RAV4. Кроссовер оснащается черной решеткой радиатора, многочисленными хромированными элементами кузова, новой светодиодной оптикой, панорамным люком, другими бамперами, а также 18- и 20-дюймовыми колесными дисками на выбор. Также водителю предлагают пять новых цветов окраски кузова: Magnetic Gray Metallic (темно-серый), Moon Dust (синий), Ruby Flare Pearl (красный), Blueprint (темно-синий) и Opulent Amber (коричневый).

Салон Highlander четвертого поколения получил отделку кожей, новую фоновую подсветку, модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводную зарядку для смартфонов, аудиосистему JBL с 11 динамиками и 8-дюймовый сенсорный экран. Для топовых версий предложат 12,3-дюймовый дисплей. Водителю доступны адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя, функция аварийного торможения, система удержания полосы движения, камера кругового обзора и система распознавания дорожных знаков.

Новый Highlander получил 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 295 лошадиных сил. Мотор работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Позже клиентам предложат и гибридную модификацию кроссовера. В ее состав войдет 2,5-литровый ДВС и два электромотора. Суммарная мощность гибридной установки - 240 лошадиных сил.

В Украине на данный момент продается рестайлинговая версия предыдущего Toyota Highlander. Цены на машину начинаются от 50 900 долларов. Highlander оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая пришла на смену шестиступенчатой трансмиссии.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Мне одному кажется, или он реально страшный?

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Горыныч, почему? из за чего страшный?

+1ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Горыныч, вполне симпатичный дизайн. А если вспомнить новый Раф4, то вообще красавец писаный)

+1ОТВЕТИТЬ  
DeeDee  

Задняя часть, гибрид Lexus NX и нового RAV4

+1-2ОТВЕТИТЬ  
БОЛТуЯРА  

А як пікантно виглядає вихлопна труба))) Фірмовий тойотівський стайл)))

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация