Новый VW Tiguan разбили на краш-тесте

Новый VW Tiguan разбили на краш-тесте

27 октября 2017
2

Немецкий кроссовер 2018 модельного года прошел через серию краш-тестов американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Обновленный Volkswagen Tiguan показал неплохие результаты в краш-тестах, правда, заработать максимальную оценку не смог. В комплектации с системой предотвращения фронтального столкновения кроссовер получил оценку Top Safety Pick.

Для получения такой оценки автомобилю необходимо удачно справиться со всеми пятью краш-тестами — двумя вариантами фронтального столкновения, боковым, на прочность крыши и подголовников, а также получить «продвинутый» или «превосходный» рейтинг для системы предотвращения фронтального столкновения.

Модель получила опциональную систему предотвращения фронтального столкновения с «превосходным» рейтингом. Tiguan смог избежать столкновения на скорости 12 миль в час, а в тесте на скорости 25 миль в час автомобиль почти полностью погасил силу удара, сбросив скорость на 24 мили в час.

Головная оптика модели не позволила получить максимальную оценку Top Safety Pick+, поскольку базовая получила «минимальный» ретийнг, а опциональная светодиодная смогла заработать «плохой», что является недостаточным результатом.

Источник: Avtoblog.ua

Обсуждение новости

Pluto73  

Светодиодные фары у Тигуана получили "неуд"? За что? Хотелось бы узанть об этом поподробней.

+2ОТВЕТИТЬ  
Vadim VFR  

в базе никаких светодиодов

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация