Официально: компания Toyota представила новую Corolla

Официально: компания Toyota представила новую Corolla

23 марта 2018
15

Японская компания Toyota Motor Corporation официально рассекретила 5-дверный хэтчбек Toyota Corolla Hatchback нового поколения. По существу, автомобиль является «близнецом» недавно представленной модели Toyota Auris. Публичная премьера машины состоится на Нью-Йоркском автосалоне 2018 года.

Стоит напомнить, что изначально эта модель была доступна в США под названием Scion iM, после чего она была переименована в Toyota Corolla iM. Теперь же, со сменой поколения, автомобиль получил новое название Toyota Corolla Hatchback.

В основе 5-дверной модели Toyota Corolla Hatchback нового поколения лежит «тележка» Toyota New Global Architecture (TNGA). Автомобиль стал больше по всем показателям, а также ездить на увеличенной колёсной базе. Использование новой архитектуры позволило значительно улучшить автомобиль: он стал жёстче, легче и тише.

В салоне компактного 5-дверного автомобиля Toyota Corolla Hatchback можно обнаружить цифровую приборную панель, глянцевую и матовую отделку, аккуратную металлическую отделку, информационно-развлекательный комплекс с сенсорным монитором. Дизайн интерьера смотрится очень стильно и современно.

Новая модель Toyota Corolla Hatchback 2019 модельного года получила новый 2,0-литровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива, который пришёл на смену 1,8-литровому агрегату. Как рассказали в компании, двигатель создает более низкие уровни шумовой вибрации (NVH). Какова отдача мотора, пока не уточняется. Очевидно, что новый мотор окажется мощнее прежнего движка, который выдавал 137 сил.

Также известно, что крутящий момент на передние колеса будет передавать новая 6-ступенчатая механическая коробка передач или же совершенно новая бесступенчатая трансмиссия. Отмечается, что обе коробки передач отличаются небольшой массой.

Уже в базовом исполнении новый 5-дверный Toyota Corolla Hatchback будет поставляться с комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense, в состав которого входит система предупреждения о выезде из полосы движения, система автоматического дальнего света, система предупреждения о столкновении с функцией обнаружения пешеходов.

Также в стандартное оснащение автомобиля Toyota Corolla Hatchback 2019 модельного года входит семь подушек безопасности, камера заднего вида, мультимедиа-комплекс с 8-дюймовый сенсорный экран и интеграцией Apple CarPlay, а также акустическая система с шестью динамиками.

Новый 5-дверный хэтчбек Toyota Corolla Hatchback отпразднует свой публичный дебют на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке-2018. Старт продаж модели запланирован на текущее лето.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Maximiliano7  

Симпатичная получилась. А то нынешнее поколение просто ужас.

+9-6ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

Maximiliano7, не знаю, что вы такого революционного увидели по сравнению с рестайлингом нынешнего поколения. Материалы, похоже, одинаковые, по крайней мере очень похожи. Рули почти одинаковы, приборка другая, но если сравнивать с рестайлом, то нельзя сказать что так уж намного лучше, просто другая. А вот выступ-борода на торпеде в стиле РАВ4 вообще как то не очень. Торчащий планшет в стиле БМВ и Мазды тоже на любителя, хотя видно что функций стало поболее и наконец-то синхронизация с телефоном. Сиденья выглядят более пристойно, но думаю что по ощущениям будет похоже, потому что подушки опять короткие. Надеюсь, вылета руля станет больше. И да, кнопки на двери значительно похорошели. И оптика тоже шагнула вперед.

+6-4ОТВЕТИТЬ  
Fuji  

Maximiliano7, Согласен на все 100.

+2-7ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Очень хорошо получилось. Интерьер вообще зачетный!!!

+10-2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Vadimonych, согласен что наконец-то он приятен глазу, вот только глянцевый пластик на дверях - это опа.. он даже на торпедо, куда никогда руками не лазишь умудряется царапаться, а на дверях - ему вафельки будут сразу

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Shep, у меня вокруг магнитолы глянцевый пластик, так иногда достает его протирать, чтобы не был залапан

ОТВЕТИТЬ  
Николай2018  

Думаю у нас будут брать, наконец то Тойота нашла нормального дизайнера. По цене +-будет как Сид и I30, но рентабельность на вторичке и надежность за Тойотой, а теперь еще и дизайн.

+6-2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

может тойота специально сделала предыдущее поколение королы и кемри страшным, чтобы потом глядя на хоть чуть улучшенный внутренний и снешний вид - можно было слово "дизайн" уже писать без кавычек? симпатично, да - но это ж аурис, покажите седан , тогда посмотрим красиво жопу дорисовали или нет

+6-3ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Shep, на сколько я помню, от Ауриса отказались и сделали, как и раньше, Короллу хетчбэком и седаном. Так что это именно Королла.
По мне, так седан можно вообще убрать как кузов таковой

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Yuriy_K  

Очень интерестно, какую они европейскую версию в седане выкатят. Пока дизайн не глобален для всех рынков (как и моторная гамма), у нас может быть немного другая королла, сохраняя, конечно, много общего с этой. По внутреннему оформлению радует, думаю будет одинакова. Так что, ждемс)))

+2ОТВЕТИТЬ  
Fuji  

Новый Аурис или Корола хэтчбэк внешне просто супер. А сзади почему-то на поминает предыдущие поколения Мазда 3.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Шкипер  

Неужели будет нормальный 2-х литровый атмосферник и мех. коробка? Или наши дилеры посчитают такую комплектацию не пользующуюся спросом?

+3ОТВЕТИТЬ  
Slavik0080  

Шкипер, только хотел сказать,если будет к такому дизайну ещё 2,0 мотор,будет очень здорово,королла начнёт "ехать"!

+6ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Slavik0080, ага, только когда оно начнет ехать, прийдется делать так чтобы оно и рулилось

-3ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

У нас "Королла" дуже популярна, але в кузові "седан", цей варіант хоч і гарний, але не дуже цікавий нашим "короловодам". Давайте діждемось седана, і тоді вже зацінимо (або ні) нову машину.

+2-6ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация