Официально. Новый суперкар Maserati будет носить название «MC20»

Официально. Новый суперкар Maserati будет носить название «MC20»

21 февраля 2020
0

Компания Maserati предоставила официальную информацию о новом суперкаре, презентация которого состоится в мае этого года в Модене. Название автомобиля – Maserati MC20.

«МС» обозначает «Maserati Corse», то есть «гоночная Мазерати». Числовое обозначение «20» отсылает к году запуска модели, точно так же, как было и с первым гоночным Maserati под названием Tipo 26. По официальному заявлению представителей компании, итальянский бренд снова возвращается в гоночные соревнования.

Поэтому немудрено, что MC20 преподноситься как «естественная эволюция» суперкара MC12, выпускаемого в 2004-2005 годах (тираж составил 50 дорожных автомобилей и 12 версий для гонок). Кстати, этот Maserati имел существенный успех в соревнованиях: 3 раза побеждал в «24 часах Спа», 14 раз завоевывал чемпионские титулы, в том числе и «Кубок конструкторов».

Что еще мы знаем о MC20? В ноябре прошлого года итальянцы официально «засветили» фотографии дорожного «мула» в камуфляже, предназначенного для тестирования новой силовой установки. Комментарий был таков, что двигатель модели является собственной разработкой компании, и он станет первым в полностью новом семействе силовых установок.

Кроме того, еще раньше (в феврале прошлого года) в компании заявили об обновлении производственных линий для запуска нового суперкара с гибридной, а также полностью электрической силовыми установками. Тогда этот автомобиль воспринимался как серийная версия концепт-кара Alfieri (переднемоторное купе с посадочной формулой 2+2). С другой стороны, тестовый «мул» является среднемоторным купе.

Возможно, что такое шасси использовано исключительно для доводки двигателя и не указывает на форм-фактор будущего суперкара.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация