«Вызвали на ковер»: Офис Президента не доволен ценами на АЗС

«Вызвали на ковер»: Офис Президента не доволен ценами на АЗС

02 апреля 2020
0

На селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского было принято решение провести переговоры с владельцами и руководителями автозаправочных станций для снижения цен на топливо, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«На совещании решили провести переговоры с владельцами и руководителями автозаправочных станций для снижения цен на топливо», - говорится в сообщении. В информации пресс-службы Офиса Президента говорится, что цены «последнее время выросли на несколько гривен». Отметим, что в действительности за последнюю неделю цены упали на 1,75 грн/л.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет Украины заявил о существующем, по его оценкам, потенциале снижения розничных цен на бензин на 3–5 грн/л.

Напомним, снижение розничных цен началось с 20 марта. С того времени цены ДТ и бензина опустились в среднем более чем на 1,75 грн/л.

Также ранее сообщалось, что объем розничной реализации топлива на АЗС в первую неделю карантина в Украине снизился на 15–20%, по оценкам крупнейших операторов. В апреле снижение может составить 40–50%. По мнению экспертов «Консалтинговой группы А-95», это окажет сильное влияние на ценообразование, поскольку в условиях падения продаж эксплуатационные расходы автозаправочных станций сильно выросли в связи с карантином.

При этом, по оценкам экспертов «Консалтинговой группы А-95», потенциал для снижения розничных цен на бензин и дизтопливо сохраняется, но существенно ограничен в условиях 30–40%-го сокращения объемов реализации.

Источник: enkorr.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация