OPC уже не будет прежним: Opel планирует возродить суб-бренд

OPC уже не будет прежним: Opel планирует возродить суб-бренд

12 января 2021
0

Спортивные версии появятся у моделей Mokka-e и Corsa-e

До недавнего времени у марки Opel была серия «заряженных» бензиновых машин, объединенных под суб-брендом OPC. Сейчас эта серия не используется, однако в 2022 году ее хотят возродить.

По крайней мере, как пишет британское издание AutoExpress, на местном рыке вновь появятся машины Vauxholl VXR – именно так на островах назывались Opel OPC. И это будут электромобили, сначала кроссовер Mokka-e, а затем и хетчбэк Corsa-e.

Интересно, что в отличие от бензиновых машин, мощность электромобилей повышать не планируют. Обе модели оснащаются передним 136-сильным электромотором, которого, по мнению инженеров и так вполне достаточно.

Вместо этого «заряженные» машины наверняка получат перенастроенные на спортивный лад подвески, спортивные сиденья в салоне, измененное рулевое управление, колесные диски увеличенного диаметра и аэродинамические обвесы.

Издание предполагает, что новый Opel Astra также получит версию OPC. Сейчас концерн PSA, которому отныне принадлежит бренд Opel, готовит новую полностью электрическую платформу для машин среднего класса. На ней будут построены замены Peugeot 308 и, соответственно, новая Astra.

Источник: Insideevs.ru
Фото: AutoExpress

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация