Электрический Genesis GV60: первое изображение

Электрический Genesis GV60: первое изображение

02 марта 2021
0

Новый электрический кроссовер премиум-класса, Genesis GV60 2022 модельного года, представлен на рендерах. Это первая компактная модель, с которой Genesis дебютирует в Европе.

Новый Genesis GV60 - это электрический кроссовер следующего поколения, который будет конкурировать с «немцами» в сегменте Premium, когда дебютирует в 2021 году. Модель, представленная на рендере, будет отличаться авангардным дизайном, унаследованным от концепции Mint, показанной на автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году. Как стало известно во время презентации, Genesis нацелился Европу, и компактный сегмент станет одним из средств реализации задуманного.

Кроссовер Genesis GV60 станет одной из настоящих «звезд», прибывающих в Европу в 2021 году, хотя поступит в продажу в 2022 году. Модель позволит расширить предложение корейского бренда и станет одним из нового поколения группы электрических автомобилей.

На тестах корейцы закрыли переднюю часть прототипа, сохранив ромбовидную решетку радиатора и ограничив охлаждение двигателя решеткой большего размера в нижней части бампера. Линия оптики будет следовать линии «старших братьев», выделяясь двумя полосами светодиодов спереди и сзади, которые обеспечат новому электромобилю самый футуристический стиль.

Шпионские фотографии подтверждают эти данные, а также форму «парящей» крыши с крутым наклоном передних стоек и небольшим скатом в заднем направлении. Детали концепции Mint также просматриваются в форме заднего стекла и задней стойки, заканчивающейся более спортивной задней частью. Меньшая модель Genesis также сохранит пластиковые защитные накладки на колесных арках и боковых юбках, усиливая стиль кроссовера.

Третья особенность платформы E-GMP - очень открытое внутреннее пространство, а также полностью новая приборная панель, ориентированная на возможности подключения. Модель также будет иметь полный привод и два электродвигателя с максимальной мощностью 313 л.с. и возможностью регулировки на разных уровнях. Они будут связаны с батареями на 58 и 77 кВт-ч, с максимальной автономностью 550 километров, перезаряжаемой за 18 минут благодаря технологии 800 вольт.

Источник: SpeedMe
Фото: Motor.es

Обсуждение новости

mavrx5  

Составит ли конкуренцию Model Y?

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация