Panasonic приостановит производство аккумуляторов в Неваде из-за коронавируса

Panasonic приостановит производство аккумуляторов в Неваде из-за коронавируса

23 марта 2020
0

Компания Panasonic заявила в субботу, что из-за вспышки коронавируса она временно приостановит производство на совместном предприятии по производству аккумуляторов с американским производителем автомобилей Tesla в штате Невада.

Японская компания по производству электроники, которая поставляет аккумуляторные батареи для электромобилей Tesla, в начале недели свернет работу на так называемом Gigafactory 1, а затем закроет его на 14 дней, говорится в сообщении Panasonic.

Представитель Panasonic отказался комментировать, как приостановка повлияет на Tesla, которая производит аккумуляторы с использованием элементов Panasonic на заводе в Неваде.

В четверг Tesla заявила, что ее работа на заводе по производству аккумуляторов в Неваде будет продолжена, а 24 марта она приостановит производство на своем заводе по производству автомобилей в районе залива Сан-Франциско.

В Panasonic уточнили, что работники завода в Неваде, пострадавшие от остановки, получат полную оплату и льготы за весь период. В ходе закрытия объект будет подвергаться интенсивной очистке, говорится в сообщении.

Журнал Reno Gazette Journal, в котором ранее сообщалось о запланированной приостановке, сообщил, что на заводе в Неваде в компании Panasonic работают около 3500 человек.

Источник: Reuters

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация