Когда пенсия в радость: McLaren, как подарок на 78-летие (видео)

Когда пенсия в радость: McLaren, как подарок на 78-летие (видео)

27 июня 2020
1

Норвежец Генри Харрфельдт отпраздновал свое 78-летие, купив родстер McLaren 720S Spider 2018 года. Несмотря на свой солидный возраст и огромную мощностью суперкара, мужчина использует его каждый день.

По словам Генри, он ежедневно наслаждается поездками на своем суперкаре даже несмотря на низкую посадку и жесткую подвеску автомобиля. Больше всего в McLaren 720S Spider, который он приобрел за 4 317 000 крон ему нравится динамика.

Помимо британского суперкара в коллекции 78-летнего мужчины есть сорокалетний родстер Shelby Cobra и 38-летняя реплика Ford GT40, которые он использует в качестве автомобилей выходного дня. Однако, по его мнению, управлять этими машинами гораздо сложнее, поскольку они предназначены для трековой езды, в связи с чем он и решил купить современный McLaren.

Родстер McLaren 720S Spider дебютировал в конце 2018 года. Суперкар оснащается битурбированным четырехлитровым V8 мощностью 720 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Агрегат, работающий вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 341 километр в час.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Kostinus  

Дедуля молодец. Других слов просто нет. Он наслаждается каждым моментом и живет на полную.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация