Фантомные патрули уже на дорогах Киева

Фантомные патрули уже на дорогах Киева

29 декабря 2020
27

В столице появились первые "фантомные патрули" для контроля за ПДД. Новые патрульные машины смогут фиксировать скорость машины во время движения и останавливать нарушителей. Об этом сообщили в "112 Украина".

Новые патрульные машины смогут фиксировать скорость машины во время движения и неожиданно останавливать нарушителей. Первые четыре такие машины уже передали Нацполиции. Проблесковые маячки расположены спереди и сзади машины. В салоне - громкоговоритель и устройство для измерения скорости в движении, подобное системам видеофиксаций, но мобильное.

"Фиксируется скорость автомобиля, который идет по направлению движения полицейского автомобиля, напротив и даже позади движения полицейского автомобиля. Как только фиксируется нарушение скорости, соответствующий автомобиль превращается из обычного автомобиля в полицейский автомобиль", - сообщил глава "Укринфрапроекта" Кирилл Хомяков.

Так называемые фантомы могут быть с 3D-наклейкой "полиция", которую видно только вблизи, или же вообще не выделяться из общего потока машин.

Такие полицейские действия вполне законны, уверяют юристы.

"Ты увидел этот маячок - ты должен остановиться. Все равно ведь сегодня ты из автомобиля сам не выходишь, к тебе подходят, и ты уже видишь, кто к тебе подходит. Подходит к тебе полицейский в форме или человек в штатском. Если человек в штатском не предоставляет там удостоверение, не говорит, кто, что, то ты, соответственно, не выполняешь его требования", - отметил юрист Михаил Ильяшев.

Первые четыре "фантома" уже выехали на улицы столицы. Пока полицейские работают только в тестовом режиме. Водители реагируют по-разному.

Машины для скрытого слежения приобрели за почти 4 млн грн, еще почти 3 потратили на оборудование. В следующем году автопарк пополнят. Всего планируют приобрести 125 автомобилей. "Фантомные" патрули будут работать не только в городах, но и на областных трассах.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

olexandr555  

Чому для цього треба SUV? Невже патруль на Rapid чи Octavia був би гірше?

+16-1ОТВЕТИТЬ  
Mangol  

olexandr555, понты

+7-1ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

olexandr555, те ж саме подумав.Візьми Рапід,Поло,Ріо.Ні,обов'язково кросовер за 35$ тис.

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 10
Gelo-67  

Интересно, а как в движении определить кто тебе "моргает" спецсигалами, на машине без опознавательных знаков, мажор или плицаи???
Раньше понятно было, если останваливает полицейский в форме и с полицейским авто, а этих как отличить от ряженных или "колядующих"???

+8-2ОТВЕТИТЬ  
Mangust28  

Gelo-67, появляться колядующі, ох буде весело

+5ОТВЕТИТЬ  
miruss  

Mangust28, ну так штраф получишь на квитанции и оплатишь, не фиг на лапу давать, ряженые не будут квитанции выдавать и штраф по ИНН не засветится

ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Клоуны,лучше аппаратов ИВЛ купили на эти бабки или кислорода. Так нет же,а бабло откуда капать будет...

+7ОТВЕТИТЬ  
Билли Бонс  

Видимо госдолг в Украине маленький перед МВФ.
Тачки куплены для отмывание денег.

+7-1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Билли Бонс, 100%,как и все,что покупается за типа госденьги,делается с тройным наваром для себя,те же приусы,ауты просто по сумасшедшей цене,так что господа лучше мы жить никак не будем....

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Билли Бонс  

Иванов2, 100500%

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Aplex  

Просто ездите по правилам и радуйтесь жизни!

+4-4ОТВЕТИТЬ  
Kuzya3690  

Интересно, а номер будет синий или обычный для конспирации?)

+3ОТВЕТИТЬ  
Князь1990  

Kuzya3690, перевертыш)

+1ОТВЕТИТЬ  
olexandr555  

Ну навіть кросовери ж є дешевші! Спортадж, Туксон, Аутлендер , xtrail. Вам що треба татм 7 місць?

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Teufel  

olexandr555, большая машина нужна для того чтобы на 3 ряд влез R2-D2 , должен же кто то в этой машине работать.

+2ОТВЕТИТЬ  
Teufel  

3кк на оснащение? это за те убогие кронштейны на "торпедо" где которые закреплены убогие приборы с торчащими проводами и разъемами для внутреннего монтажа?
Идея хорошая , приучать и контролировать нужно , эдак пару поколений пока с молоком не впитают правила игры. Но реализация за такие деньги вызывает сомнения. Надеемся что за год на штрафах окупят. 7кк/360дней/4авто=5к с машины в СУТКИ не так уж и тяжко с нашими гонщиками.

-1ОТВЕТИТЬ  
pvm7040  

я не остановлюсь,плевать на наклейку в законе ничего об этом не говорится. При попытке
остановки могу применить оружие.Или на таран. Пока они не узаконены с...ть на них.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация