В Украине замечены первые Renault Arkana

В Украине замечены первые Renault Arkana

11 сентября 2020
0

В Киеве засветился новейший Renault Arkana. Стильный и недорогой купе-кроссовер Рено вскоре поступит в продажу в Украине и в распоряжении ТопЖыра оказались его фото.

А главное – есть предположение, что это может быть один из первых или вовсе первый кроссовер Рено, собранный в Украине! Ведь как стало известно, что на ЗАЗ будут выпускать автомобили Groupe Renault.

Дизайн Renault Arkana

Новый Renault Arkana построен на платформе В0, то есть является близким родственником Дастера. Купе-кроссовер достигает 4545 мм в длину и 1820 мм в ширину при колесной базе в 2721 мм.

Автомобиль отличается выразительным дизайном с покатой крышей и плавными формами. Рено Аркана в Украине засняли в топовом варианте с 17-дюймовыми дисками и диодными ходовыми огнями.

Салон Renault Arkana

В интерьере многие детали знакомы по Renault Duster. Более дорогие версии Рено Аркана получили мультимедиа с 8,0-дюймовым тачскрином. Объем багажника равен 409 л.

Среди доступных опций – подогрев руля, передних и задних сидений, климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose и система контроля «слепых» зон.

Двигатели Renault Arkana

Купе-кроссовер Рено предлагают с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л (114 л. с.) и 1,33 л турбо (150 л. с.). На фото – как раз более мощная версия: она идет с вариатором и полным приводом. Кстати, клиренс Рено Аркана приличный – 205 мм.

Характеристики Renault Arkana

  • 4-цилиндровый бензиновый турбомотор, спереди поперечно
  • Объем 1332 см3
  • Мощность 150 при 5250 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 250 Н?м при 1700 об/мин
  • Полный привод
  • Вариатор
  • Максимальная скорость 191 км/ч
  • Разгон 0-100 км/ч 10,5 с
  • Расход топлива город/трасса 9,1/6,1 л/100 км
  • Длина/ширина/высота/база 4545/1820/1576/2721 мм
  • Объем багажника 409-1234 л
  • Дорожный просвет 205 мм

Цена стильного кроссовера Renault в Украине пока что неизвестна. Равно как и пока нет данных, когда Рено Аркана украинского производства поступит в продажу. Однако, справедливости ради отметим, что стоимость этой модели в России стартует от 1 124 000 рублей (без малого 420 тысяч гривен). Причем тут РФ? В России утверждают, что “Renault Arkana стал первой моделью французской компании, разработанной специально для России”.

Но это не совсем так или даже совсем не так. Да, Аркану там выпускают (с прошлого года), но это не значит, что модель российская и только для России. Технические консультационные услуги, проработка и подготовка к производству - всё французское. Да и ее производство изначально планировалось наладить не только в РФ, а и в других странах, включая Южную Корею. Теперь же в этом списке оказалась и Украина.

И если отбросить политические моменты, возникает резонный и риторический вопрос – что лучше, дабы ЗАЗ стоял и ничего не выпускал или производил Рено, включая новый доступный кроссовер? И если он будет +/- стоить как популярный Дастер, то у французской марки есть все шансы раз и навсегда (ну или надолго – так точно) стать автомобильным брендом №1 в Украине. Ведь Дастером молодежь вряд ли завлечешь, тогда как купе-кроссовер Аркана выглядит ну очень нарядно и стильно.

Рекомендуем посмотреть подробный обзор Renault Arkana (UA) от команды InfoCar:

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

illuminato  

Пипец, логика. Либо стоять, либо производить Рено. В мире машин больше не существует??

+7-9ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

illuminato, А Вы думали что "супертехнологичный" ЗАЗ сможет осилить производство мерседесов или бвм или ауди??? Или что все производители стояли в очереди у дверей ЗАЗа что бы заключить договор из всемирно известной автомобильной компанией ЗАЗ мотор гроуп а зазовцы из всех выбрали рено?

+9-5ОТВЕТИТЬ  
Sаня  

Petr01, А шо, выпускали ведь и Мерседес, и Ауди.
На заводах ЗАЗ собирались Opel Astra и Mercedes. С завода "Еврокар" в Закарпатье выходили Seat, Audi и Volkswagen. То есть, могем... Если захотим...

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
nikes  

Если цена будет как в статье - очередь будет стоять. Но будет ли такой цена...?

+8-3ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

nikes, Цена вполне может будет, ну мы же все понимаем, что не от доброты рено, а потому что материалы используемые будут соответственного качества. Не бывает ничего в этом мире даром.

+7-4ОТВЕТИТЬ  
nikes  

Горыныч, мы все понимаем и все покупаем Посмотрите какие модели пользуются спросом на рынке.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

На мой взгляд вполне себе приемлемая модель...

+7-1ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Kickboxer, Я тоже желтизны комментаторов не понимаю.
Я лично - за реношки под брендом рено.

+6-3ОТВЕТИТЬ  
Mangol  

лучше Рено чем вонючие лады

+9-6ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Mangol, кокнретно Аркана - это руснявая модель. Для их рынка и произведенная у них.

+3-9ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

RaMoNVicious, ну нічо, наш народ катається на поло седанах аж за вухами лящить. І щось не бачу падіння попиту на нього, незважаючи на те, що він з Калуги.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Стас Стасыч  

Мокшанская балалайка это а не Рено

+7-5ОТВЕТИТЬ  
Трипольский  

Ну зачем!? Думал, к нам доедет корейский вариант, с салоном от европейского каптюра, а тут этот российский дастер в другой обёртке!? Жах

+6-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Аркана - вполне приличная машина, ещё бы расход довести до 8 по городу - вообще бы вопросов никаких не возникало.

+6-4ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kickboxer, приличные машины не могут быть собранны в стране, которая убивает украинцев.

+8-7ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Машина разработанная именно в РФ, русскими инженерами. Комплекты будут тоже оттуда, а южно корейская аркана, которая носит имя Самсунг, от арканы имеет только дизайн, 4х4 например у неё нет априори.

+10ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

На мой взгляд - то, что в Аркане есть 4х4, в плане конкурентоспособности, идёт только в плюс данной конкретной модели.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Wert  

Лайно йобане

+4-7ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Не можете выразить свою мысль без мата? Тогда нужно призадуматься над тем, не окончить ли давно заброшенное среднее образование... Глядишь и предложения станут не из двух слов, а сложноподчинённые, с запятыми и деепричастными оборотами.

+6-2ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kickboxer, не умеешь отвечать человеку в его же трэд - иди бычкам хвосты крутить, а не раздавай советы в интернетах.

+2-8ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Kickboxer, +++

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Бычкам хвосты крутить - это ваше, колхозное, занятие. А я - детей учу, в спортивной школе, и эти дети - Инфокар тоже читают. Воспитайте же своих наследников лучше, чем вы сами. Матом и сельским гламуром, с блатницой, этого - никак не достичь.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kickboxer, спортивному накручиванию хвостов бычкам, разве что. Хотя, не метание коровьих лепешек - уже хорошо.
И каким боком ко мне колхоз? Вы там спортсмены всегда по себе других судите? Хот когда одна извилина и та прямая, как в вашем случае - других вариантов не будет.

+1-11ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Kickboxer, Не уподобляйтесь идиоту.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Поверхностный Вы человек... Агрессия из Вас брызжет вместе со слюной. Пейте боярышник и не волнуйтесь.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kickboxer, вы до сих пор не можете нажать правильную кнопку, что бы ответить сообщение, к которому пишете ответ - о какой поверхностности речь?
Кроме того - каждое ваше сообщение здесь не имеет никакого смысла и более того, не соответсвуют действительности.
И у меня нет никакой агрессии... а боярышник пить - это исконно одна из духовных скреп, зачем вы мне навязываете свои лишнехромосомные ценности?

+2-7ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Судя по всему у Вас истерия, и Вы нуждаетесь в психиатрической помощи. И это я говорю не со злобы, а из чувства глубокого сострадания.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kickboxer, ваше состродание оставьте себе. Врачь ведь не тот, кто первый халат одел... не вам, болезный, тут диагнозы раздавать.
Когда хотите ответить - жмите кнопку "Відповісти", в переводе на мокшанский это - "Ответить".

+3-7ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Всего-навсего мне не нравится, когда 10 постов прячутся, мне неудобно их потом искать, по-этому я почти всегда пишу с абзаца. Если Вас это озаботило - то это ещё один из симптомов истерии - ничего не значащие мелочи Вас очень сильно раздражают, иногда даже не дают спать, лишают трудоспособности. Вы серьёзно больны и от этого глубоко несчастливы.

+3-5ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Kickboxer, хорошая отмазка, но это не "писать с абзаца" - это плодить бесполезные сообщения. Меня это не заботит, это лишь вам "тонкий" намек - что не вам учить людей как и что писать в интернете, так как вы сами тут пишете чушь... еще и не владеете элементарной культурой поведения на форумах (комментариям к новостям).
И еще раз - не вам, болезному лишней хромосомой, тут ставить диагнозы. Это не мелочи - это ваше отношение к читателям... всем читателям этого ресурса - вам плевать на всех, лишь бы вам было удобно. Мокша, такая мокша - такие как вы превращаете в дерьмо все, чего касается ваши криворукие рученки.

+2-6ОТВЕТИТЬ  
Vladyslav Goloshchapov  

"И если отбросить политические моменты"

ага - забути про факт війни. "какая разніца". для бидла сойдьот

+5-3ОТВЕТИТЬ  
ganjibula  

Да пусть выпускают хоть сеялки - лишь бы производство было рентабельным и народ при деле был!

+3-2ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

ganjibula, правильно. Пусть выпускают и дают на этом заработать рф, что бы они могли посылать больше оружия и мясв в ОРДЛО, убивать украинцев.

+1-7ОТВЕТИТЬ  
Николай Ушаков  

RaMoNVicious, Рашкины детки давно просрали Автотаз и отдали его французам.

+2-5ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Kickboxer  

Что вы здесь обсуждаете? Инфокар - сайт об автомобилях. Не лучше ли озаботиться вопросом какая КПП лучше?

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Николай Ушаков  

Прекратите вой! Мы бедные, с большую потребность в дешевом и средней категории цен транспорте как для населения, так бизнеса и различных служб, и ведомств. Всем этим критериям отвечает Renault или лучше, цветастый Китай с его не налаженным сервисом и сложной логистикой запастных частей? Следующий шаг, наладить выпуск линейки и запретить закупки авторанспорта для гос. предприятий и ведомств не произведенные в Украине. Главное что бы жулики от г-на Васадзе не сделали ценник для этих автомобилей как в истории с Ланосом.
Хотя я говорил ранее, когда ЗАЗ признали банкротом и его имущество с дисконтом продали старым хозяевам, а из фонда гарантирования вкладов (из нашего с Вами кармана) выплатили деньги вкладчикам Дельтабанка, где эти жулики набрали кредитов, это был двойной грабеж, но нам не привыкать (((Нужно было отдать завод Французам з 1 гривну, под обязательство его запустить и наладить работу.
Пусть работает. АВТОМОБИЛИ-ЛЮДЯМ, РАБОЧИЕ МЕСТА СОТРУДНИКАМ, НАЛОГИ В БЮДЖЕТ. Так может и выползем из анус.

+4-5ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Николай Ушаков, уже не раз упоминалось - тут претензии только в происхождении машинокмплектов для сборки.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Вот это - очень правильная мысль, я давно был сторонником того, что-бы усадить всех чиновников, начиная от глав сельсоветов и сельских врачей, ментов, пожарных, меров и заканчивая губернаторами и министрами, на ЗАЗ-ВИДА или другие модели собранные на отечественных предриятиях.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Dmitri Ostapchuk  

а если не отбрасывать политические моменты? Кому вы лапшу на уши вешаете? Что других моделей нет? И вопрос ведь не только в Аркане, но и в ладе лагрус, которую тоже собираются выпускать. Это как назвать?

+2-5ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Да пускай хоть что-то наконец выпустят!

+3-3ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

Был я недавно в Белгороде много там Аркан ездит, машина симпатичная. Новая Аркана в РФ в переводе на наши тугрики стоит 374 666 грн (1 124 000 руб). Господа зафиксируйте , когда эта машина будет подорваться тут на Украине ценник будет от 450 000 грн .

+6-3ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

D.P., манька ольгинская, ты палишься.

+3-5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

D.P., +++

+3-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 4
Kickboxer  

Ещё раз призываю на авто-сайте обсуждать только ТТХ автомобилей!

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация