Первый электрический автомобиль Chevrolet дебютирует 8 ноября

Первый электрический автомобиль Chevrolet дебютирует 8 ноября

05 ноября 2019
2

Машина, получившая название Menlo, станет первой полностью электрической в модельном ряду марки.

Американский автогигант Chevrolet готовится к выпуску первого полностью электрического автомобиля Menlo, дебют которого состоится 8 ноября. За основу был взят концепт FNR-X. На опубликованных снимках видно, что автомобиль получился очень стильным и современным за счет использования спортивного спойлера, а также за счет задних фар, которые дошли до серийной версии от концепта. Интересным выглядит решение с черной полосой между фарами, подчеркивающей эмблему марки. Радиаторная решетка новинки будет полностью закрытой - такое решение отлично сочетается с узкими фарами. Автомобилю решили добавить пластиковые пороги, так как сейчас очень популярны кроссоверы и внедорожники.

Все технические подробности станут известны уже через три дня. Но по неофициальным данным, Menlo позаимствует силовой агрегат от Buick Velite 6 EV.

Если это подтвердится, то мощность электродвигателя составит 148 л.с. при крутящем моменте в 350 Нм. Работу мотора будет осуществлять батарея на 35 кВт/ч, что обеспечивает запас хода в 301 км без дополнительной зарядки. Для увеличения запаса хода может быть использован более мощный аккумулятор, который около месяца назад представил Buick. В этом случае можно будет проехать уже 410 км.

Вы бы купили кроссовер Chevrolet на батареях?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Thormsdk  

"станет первой полностью электрической в модельном ряду марки." - ничего, что уже есть bolt и spark ev?

ОТВЕТИТЬ  
Autochevy  

Тоже обратил на это внимание. И Bolt,и Spark тоже полностью электрические...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация