Первый массовый российский электрокар Zetta полностью рассекречен

Первый массовый российский электрокар Zetta полностью рассекречен

02 августа 2019
8

В базе Федерального института промышленной собственности появился патент на российский электрический ситикар Zetta. Производство автомобиля должно начаться до конца года.

К патенту прикреплены изображение будущего электромобиля, судя по которым серийная Zetta практически ничем не будет отличаться от показанного ранее прототипа. Сборку ситикара наладят в Тольятти и в год производитель планирует собирать по 10 000 экземпляров - половину для продажи в России, а вторую на экспорт. До конца этого года обещают собрать первые 10 автомобилей.

Кузов будет выполнен из металлического каркаса с композитными навесными панелями. Пока что официально информации о «начинке» серийного автомобиля нет, зато есть данные по тестовому прототипу. Его оснастили четырьмя асинхронными мотор-колесами Дуюнова, суммарная мощность которых 98 лошадиных сил, а также батареей емкостью 10 киловатт-часов. По предварительным прогнозам, одной зарядки «Зетте» хватит на 200 километров пути.

Ожидается, что комплектаций будет несколько - как минимум, на рынке представят версию с передним приводом и с приводом на все четыре колеса. Стартовая цена по предварительным данным составит около 7000 долларов.

Вам этот дизайн ничего не напоминает?

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Sergiy Dickhtjar  

Правильне рішення щодо експорту моделі - в інших країнах теж є інваліди, яким потрібна така "інвалідка"! Нагадує, до речі, знамениту радянську, Серпуховського заводу...

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Взрывательпуканов  

Sergiy Dickhtjar, как раз тебе вместо твоей славуты подошла Бы как нельзя лучше, если бы ты конечно смог себе позволить её купить на европейскую зарплату

+3-4ОТВЕТИТЬ  
yoooo  

Взрывательпуканов, учитывая картонный макет "новейшего электрокара" на базе Москвича, представленного РФ, этот "электрокар" будешь еще на порядок лучше. А если он будет хотя бы на половину такой же крутой, как и Ё-Мбиль у Жириновского, так вообще фурор тогда будет.
А если немного смести с лица ватный налет и посмотреть правде в глаза, то : очередная разработка, которая призвана показать, что Россия не отстает от "гнилого запада" и тоже делает электрокары. Вот только этот шлак скорее всего не выйдет, а если и выйдет, то разойдется тиражом в 5 авто, 5 из которые будут подарком каким-то министрам, вроде Жириновского. И да, интересно что там за батареи будут стоять при таком ценнике. Очередной ненужный хлам, лиж бы что-то кому-то доказать.
И будьте добры, пукан потушите, а то жарковато становится.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
yoooo  

я вообще спокойно отношусь к любому автопрому стран СНГ. О том бомбит меня или нет - я доказывать не собираюсь, школьные годы перерос. Да, наш автопром практически на нуле и это факт, который мне не стыдно признать. Если бы такая новость вышла про ЗАЗ , например, я бы с точно такой же иронией написал про него. Но, к сожалению, вам чуждо понятие иронии и реализма. Если бы такую новость новость выкатил хотя бы ВАЗ, это бы смотрелось куда более реалистично. А данное авто, кроме завода в Тольятти не имеет ничего общего с автовазом. И если вы загуглите "электрокары России", то удивитесь (а возможно и нет), сколько подобные новостей всплывало за последние 5 лет. Вот факты : беспилотный автобус Матрешка на 20 пассажиров обещали выпустить в 2017, Ё-Мобиль (гибрид), который обещали выпустить в 2012, потом в 2014, потом в 2015. В итоге он есть у Жириновского и тот его говном назвал, потому что сломался через пару тысяч километров пробега. Теперь ЭТО. И судя от того, как вы защищаете это ведро (ой извините, нет. Это же новейший электромобиль), урапатриот здесь только вы. И пока оно не вышло, рановато вам еще в грудь бить. Выйдет - там и посмотрим. Вы наверное уже предзаказ сделали. Потом обзор напишите здесь. С радостью прочитаю.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
vad72  

7 000 $

-2ОТВЕТИТЬ  
НиколайКиев88  

Будем надеяться,что это дерьмецо в Украине не увидим.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация