Пикап Hyundai не будет похож на концепт Santa Cruz

Пикап Hyundai не будет похож на концепт Santa Cruz

19 февраля 2019
0

Главный дизайнер Hyundai утверждает, что каждая новая модель будет выглядеть по-своему.

Чтобы довести любой концепт-кар до производства требуется не мало времени - достаточно взглянуть на Corvette со средним расположением двигателя или новый Jeep Gladiator. Еще одна ожидаемая модель - пикап Hyundai Santa Cruz на базе концепта, впервые представленного в Детройте в 2015 году.

Несмотря на то, что небольшой пикап изначально планировалось выпустить в продажу в 2018 году как автомобиль 2019 модельного года, в Hyundai кое-что изменилось. Спад продаж, за которым последовала отставка генерального директора Дейва Зуховского, означали, что приоритеты марки изменились, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Когда состоялся первый показ нового Santa Cruz, он имел корпоративный стиль, имитирующий дизайн других автомобилей Hyundai. Скорее всего, это может уйти в прошлое, считает Санг Юп Ли, глава Глобального центра дизайна Hyundai в Намьяне, Корея. Вместо этого он хочет, чтобы каждый автомобиль в линейке Hyundai имел уникальный внешний вид, побуждая любопытных экспертов ъорошо его изучить, прежде чем они обнаружат, что это Hyundai.

Эксперты отмечают, что это смелая стратегия, но разумная для бренда, такого как Hyundai, который постепенно теряет репутацию, поскольку год от года выпускает все более и более совершенные автомобили. Хотя мы все еще можем ожидать, что Hyundai Santa Cruz появится в будущем но дорогах, дизайн будет сильно отличаться от того, что мы видели 4 года назад в Детройте. В то время как основная форма компактного пикапа, скорее всего, останется, господин Ли отметил, что общий дизайн «будет намного более отличительным» и будет иметь «гораздо больший характер».

Вполне возможно, что это может быть первый случай в автомобильной промышленности, когда серийный автомобиль станет еще более радикальным, чем концепт, которая ему предшествовала.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация