Под Киевом открыли сверхбыструю зарядку для электрокаров

Под Киевом открыли сверхбыструю зарядку для электрокаров

20 июля 2021
0

Под Киевом начала работать самая быстрая в Украине зарядная станция - Porsche Turbo Charger.

Установлена она на территории дилерского центра Porsche по Бориспольской трассе и пока ориентирована на владельцев электромобилей Porsche Taycan.

Для автомобилей других брендов сверхбыстрая зарядная станция будет доступна позже на платной основе.

Performance Charger позволяет зарядить Taycan от 5% до 80% примерно за 15 минут. Максимальная мощность составляет 320 кВт при подключении одного автомобиля и 160 кВт - при заряжании двух электромобилей одновременно. При этом максимальная сила тока равна 400 А при заряжании одного авто и 500 А, если подключено два автомобиля сразу - по 250 А на каждый.

Поскольку настолько высокая сила тока может расплавить провода, Porsche Turbo Charger оснащен собственной холодильной станцией. Провода, которыми заряжается автомобиль, находятся в охлаждающей «рубашке». Это позволяет эффективно пропустить большую силу тока за короткий промежуток времени, так как применение охлаждения соединительных кабелей уменьшает потери при передаче мощности во время зарядки.

Станция имеет собственный блок аккумуляторных батарей. Когда все дилерские центры поблизости не потребляют энергию - например, ночью или в 5 утра - этот блок батарей заряжается. Днем же, когда автоцентры активно используют электроэнергию - суперчарджер не использует внешний источник энергии, а напротив: отдает из аккумуляторной батареи в подключенный к нему автомобиль.

Добавим, большинство зарядных станций в Украине - так называемые «зарядки в пункте назначения». Среди них и активно развивающаяся сеть зарядных станций Porsche Destination Chargers. Но Porsche Turbo Charger заряжает авто значительно быстрее.

Еще в 2020 году сообщалось, что первые станции быстрой зарядки электрокаров Tesla Supercharger должны были появиться в Украине уже в первом квартале 2020 года. Об этом сообщал на своей странице в Facebook основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида.

Тогда речь шла об открытии трех станций зарядки, однако где они будут располагаться, не сообщалось

Источник: Новое время

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация