Помощники водителя в дороге

28 сентября 2015
0
Информация размещена на правах рекламы:

Закончен сложный рабочий день, и комфортный салон своей машины манит уютом… Бодрое субботнее утречко приглашает сесть за руль и «прохватить» на дачу… Или же ждет тяжелый рабочий день на бесконечном асфальтовом полотне… В любом случае водителю смогут ассистировать электронные помощники, которые предотвратят появление ощущения усталости и сэкономят время, помогая объехать пробки и другие дорожные неприятности.

Для чего нужны эти помощники? Ответом послужит их функционал и реализованные в них технологические инновации. Среди ряда устройств, с достоинством занимающих свое место в кабине фуры или салоне легковушки:

Автомобильные навигаторы

Добраться из известного пункта А в пункт Б бывает иногда нелегко даже при относительном знании маршрута. Возникающие вдруг «неучтенные» водителем повороты, временные перекрытия дорог и т.п. – совсем не проблема при условии наличия автонавигатора. Их основной функционал – прокладка, отображение и контроль следования заданного маршрута.

Широко известны GPS-навигаторы Garmin, Navitel, Prology и т.д. В электронные недра этих «девайсов» закладываются обновляемые электронные карты, по данным которых потом вычисляется маршрут. GPS-модуль отвечает за «привязку» автомобиля к конкретной географической точке. Широкий экран позволяет водителю контролировать нахождение своего авто на проложенном маршруте.

Антирадары

Cobra, Crunch, Stinger, Cobra, Whistler и др. – бренды, которые легко вспомнит любой автолюбитель, не желающий, чтобы госавтоинспекция контролировала и штрафовала его за повышенную скорость. Антирадары существуют нескольких типов:

  • сигнализирующие о попадании авто в зону контроля радара;
  • подавляющие сигнал радара.

Второй тип устройств запрещен для использования, тогда как к первому государство относится достаточно нейтрально. Современный антирадар обладает следующими характеристиками:

  • сектор контроля в 360°;
  • контроль диапазонов, в которых работают радары: сигнал лазера, K, Ka, Ultra-X, X, VG-2;
  • система визуального и звукового оповещения о присутствии на дороге работающего радара.

Кроме того, антирадары оснащены функцией изменения чувствительности – для трассы, города и т.п.

Парктроники

При маневрировании в условиях темного времени суток, тесноты автостоянки, небольшой площади гаража проверенным помощником является парктроник. Как правило, с его помощью добиваются безопасного движения автомобиля задним ходом.

Парктроники работают по принципу эхолота, генерируя и принимая назад звуковые сигналы. Препятствие искажает звуковую волну, и о его наличии сразу уведомляется водитель. Выпускаются эти устройства как в проводном исполнении, так и беспроводные. Достаточным считается наличие 4-х датчиков, которые в случае замены или дополнения легко приобрести в специализированном магазине.

Известные марки – Convoy, Mitsumi, Steelmate, Parkcity, iDeal и др.

Steelmate

Автомобильные видеорегистраторы

Во многом универсальные устройства. Основная их задача – видеозапись дорожной обстановки и её хранение в течение достаточно длительного времени. Качественный автомобильный видеорегистратор обладает отличными параметрами, характерными для «стационарных» систем видеонаблюдения – FullHD-качеством записи, возможностью подключения нескольких камер видеонаблюдения, высокой скоростью видеозаписи (30 кадров/сек), отличным качеством видеосъемки в дневное и ночное время.

Бренды, уважаемые в среде профессионалов и автолюбителей – Gazer, DOD, Falcon, QSTAR, Mystery, Prology и др.

Gazer

Источник: ФОРТЕР

Обсуждение новости


Комментарии этой новости отключены администратором во избежание возникновения конфликтов между посетителями