Porsche готовит убийственый Taycan в версии GT

Porsche готовит убийственый Taycan в версии GT

03 сентября 2020
0

Пресс-служба немецкого автопроизводителя опубликовала видеоролик, в котором упомянута еще более мощная версия электрического седана Porsche Taycan GT. Пока что неясно, какой уровень производительности может предложить новинка.

В официальном видео от Porsche скрыт странный кусочек информации - единственное упоминание о Taycan GT. Упоминание о машине произносится после того, как Джей Кей, известный фронтмен Jamiroquai, выезжает из бокса трассы Сильверстоун.

В частности, Кей говорит на временной отметке в 5:58: «Только Богу известно, что произойдет, когда дебютирует Taycan GT». Он коротко хихикает, прежде чем видео переходит к другой сцене, но другого упоминания о мощном электромобиле нет. Однако кажется странным, что Porsche оставил упоминание об высокопроизводительной версии своего бесшумного седана в этом видео. Общеизвестно, что автопроизводители всячески скрывают информацию о будущих моделях.

С другой стороны, Кей мог сам придумать Taycan GT, размышляя о планах Porsche, а автопроизводитель мог намеренно оставить упоминание в видео, чтобы сбить потенциальных спекулянтов с толку.

Мы знаем, что в этом году будет представлен универсал Taycan Cross Turismo с длинной крышей. Ходят слухи о более дешевой, менее мощной модели электромобиля только с задним приводом, но мы не ожидали, что Porsche назовет ее «GT».

Можно было догадаться, что может повлечь за собой Taycan GT, если посмотреть на другие модели Porsche серии GT. Эти автомобили имеют меньший вес, лучшую управляемость и производительность. Был некоторый шум по поводу того, что Porsche присвоил Taycan название Turbo, хотя у него не было турбокомпрессора. Однако название указывает на его позицию в семействе Taycan. Porsche может сделать то же самое с названием GT для электромобиля Taycan. Но нам остается только гадать, почему Porsche оставила упоминание о такой модели в официальном видео.

И лишь пару минут назад стало известно о том, что представитель Porsche подтвердил, что Джей Кей просто шутил. В настоящее время планов на Taycan GT нет.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация