Porsche показал «голый зад» нового GT3

Porsche показал «голый зад» нового GT3

11 февраля 2021
0

Пресс-служба немецкого бренда опубликовала видеоролик, на котором показано спортивное купе Porsche 911 GT3 версии 2022 модельного года. Официальная презентация новинки намечена на 16 февраля.

26 января прошлого года, Porsche первоначально показал 911 GT3 следующего поколения в рекламной компании, но мы до сих пор не видели гоночную новинку полностью. На прошлой неделе немецкий бренд опубликовал тизер на эту новинку, в котором сообщается, что мировая премьера авто состоится 16 февраля. Также было выпущено новое видео, на котором автомобиль показан более подробно.

По какой-то причине Porsche прямо не говорит, что это GT3, а описывает новинку как «новый спортивный автомобиль GT».

Можно почти со 100%-процентной уверенностью сказать, что автомобиль, который запечатлен на фото является именно новым GT3, поскольку 14-секундный ролик показывает машину, выполненную в том же синем оттенке, что и автомобиль, анонсированный год назад. Кроме того, в видео Криса Харриса для Top Gear в конце ноября 2020 года была показана идентично окрашенная машина.

В основе нового 911 GT3 лежит модернизированная версия безнаддувного 4,0-литрового оппозитного двигателя 991.2 Speedster. Он может похвастаться красной линией двигателя в 9000 об/мин и мощностью 510 лошадиных сил или на 10 дополнительных лошадиных сил по сравнению с предыдущим поколением GT3.

Босс Porsche GT, Андреас Преунингер, сказал, что примерно 80% усилий команды инженеров было направлено на то, чтобы двигатель соответствовал все более строгим нормам по выбросам. Оставшиеся 20 процентов были использованы для вывода GT3 на новый уровень, частично достигнутого за счет улучшения аэродинамики, поскольку прижимная сила увеличилась на колоссальные 50 процентов без влияния на сопротивление.

Больше изменений произошло в передней подвеске, где в модели следующего поколения используются кованые алюминиевые поперечные рычаги, позаимствованные у гоночных автомобилей компании. Колеса также стали больше, чем раньше, размером 20 дюймов и 9,5 дюймов шириной на передней оси, в то время как задняя имеет 21-дюймовые легкосплавные диски шириной 12 дюймов. Колеса обуты в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и оснащены более крупными тормозами, чем раньше.

Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche опубликовал тизер на электрический универсал Taycan Cross Turismo. Пресс-служба немецкого бренда опубликовала тизер на электрический универсал Taycan Cross Turismo. По словам представителя Porsche Марка Уэббера, который был за рулем прототипа новинки, машина ему нравится.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация