Представлен новый Mercedes-AMG GLA 45 с «рекордным» турбомотором

Представлен новый Mercedes-AMG GLA 45 с «рекордным» турбомотором

26 февраля 2020
0

Кроссовер «сорок пятой» серии развивает 100 км/ч за 4,3 секунды.

Спортивное подразделение «Мерседеса» официально представило топовую модификацию младшего кроссовера марки – Mercedes-AMG GLA 45. По примеру других штутгартских компакт-каров нового поколения, эта модель получила самый мощный четырехцилиндровый турбомотор в мире.

Что интересно, пока производитель раскрыл характеристики только 387-сильной версии, хотя на фотографиях показал и 421-сильный GLA 45 S. От 306-сильного GLA 35, рассекреченного в декабре, новинка отличается не только двигателем, но и более продвинутой системой полного привода, которая способна распределять тягу между задними колесами – AMG Performance 4MATIC+. Коробка передач у всех AMG-моделей только одна – восьмиступенчатый робот AMG Speedshift. По предварительным данным, GLA 45 развивает 100 км/ч за 4,3 секунды – на 0,7 секунды быстрее GLA 35. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена на традиционной отметке в 250 км/ч.

По сравнению с Mercedes-AMG GLA 45 прошлого поколения новый «горячий» кроссовер стал, как утверждает производитель, увереннее проходить повороты и сопротивляться кренам. Вместе с тем возрос и комфорт. Адаптивная подвеска имеет три режима работы. Также водитель может выбирать из семи настроек ездовой электроники, включая гоночный режим, который доступен в составе опционального пакета AMG Dynamic Plus.

Среди других особенностей GLA 45 – мощные тормоза, специальные настройки рулевого управления, усиленный кузов, агрессивный декор внешности и салона, 21-дюймовые диски, которые можно установить за доплату вместо 19-дюймовых, опциональная система записи телеметрии AMG Track Pace. Помимо прочего, для кроссовера предложат «ночной» и аэродинамический пакеты.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?
и узнать результаты опроса

Одновременно с GLA 45 Mercedes-Benz рассекретил GLA 250, который расположится на ступеньку выше 163-сильного GLA 200. Новая модификация получила ту же двухлитровую 224-сильную бензиновую «четверку», что и хетчбэк A 250. Такой кроссовер может быть и передне-, и полноприводным. Разгон до сотни в обоих случаях занимает 8,6 секунды, максимальная скорость составляет 210 км/ч.

На американском рынке GLA 250 появятся этим летом, AMG-версии доберутся до дилеров только к концу года. Дату начала российских продаж должны объявить отдельно.

Нужна ли 421 сила на компактном кроссовере?

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация