Президент подписал законы о растаможке авто на «евробляхах»

Президент подписал законы о растаможке авто на «евробляхах»

23 ноября 2018
45

23 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488 о растаможке и легализации автомобилей на еврономерах.

«Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом», - написал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, принятие этого закона уже является компромиссом государства с владельцами автомобилей. Так как полученные от оплаты налогов деньги пойдут на благое дело. При этом, он обязал Пенсионный фонд регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто.

«Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят ни президенты, ни правительство, ни депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов - шаг в этом направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу», - заключил Президент.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Горыныч  

Ждем массовые самосожжения? Теперь уже протестуй не протестуй, закон пойдет в печать и усе, шара закончилась, будут как и все "лохи" последние 27 лет, платить налоги.

ответить   +41-1
AcuraN  

Двое моих знакомых поняли , что шары не будет,и буквально на днях растаможили свои бляхи и теперь владеют свежими Q7 и A6 на украинских номерах. Трассу никто не перекрывает , автомобили не сжигает: заплатили- спят спокойно!

ответить   +33-1
Shep  

AcuraN, это небольшой процент бляхеров, у которых есть деньги на хорошую машину, но под шумок решили сэкономить, а основной массе будет неввгодно, а некоторым и практически нереально это сделать

ответить   +17-2
fuksito  

Shep, Да чувак который купил за 500евро ведро с болтами не понесет еще 500евро на растаможку

ответить  
toxan  

не понятно - год транзитом можно и дальше ездить? Штрафы за прострочку подняли, полиции дали права контроля - это ясно, но схема "на год" остаётся?

ответить   +4-4
Linxter  

toxan, схема не остаётся, так как год может ездить только тот кто завёз. По доверенности украинец не может ездить на еврономерах. Читайте законы и не задавайте глупые вопросы.

ответить   +10-2
Shep  

ну хоть у этого политической воли хватило сиси не мять ...

ответить   +21-2
ololo777  

Я правильно понял, что сейчас я могу завести бляху 2004 года и расстаможить по льготе?

ответить   +5-4
Felix Tut  

ololo777, НЕТ

ответить   +1-5
ololo777  

Felix Tut, а развернуто? Только те которые уже заехали?

ответить   -1
Показать еще 22
Vladyslav Goloshchapov  

шановний - це згідно поточного закону не можна.

а згідно нових можна!

зараз найду вам докази

ответить   -1
Shep  

Vladyslav Goloshchapov, я тоже понял что можно будет, но чем старше авто тем это не выгоднее

ответить   +1-3
Vladyslav Goloshchapov  

Shep, максимальний коефіцієнт 15 по роках.

ответить  
Linxter  

Народ, вам впадло прочитать внимательно два закона? Там более что они не большие. Зачем эту ересь в комментариях писать? Прочитайте и все вопросы отпадут.

ответить   +5
Sergiy Dickhtjar  

Нарешті починають розуміти, що халяви давно вже немає! Правда, халявщики ще є! І в чималій кількості...

ответить   +5-4
Petr01  

Sergiy Dickhtjar, Ну кто имел голову на плечах тот выжал немало халявы за несколько лет пока евробляхи ездили на равне с укр регистрацией. Например много фирм за пол цены набрали грузовых бусов или техники для бизнеса, развозки товара и заработали на бляхах. Или свадебные кортеджи на бляхах (номера и так закрываются надписями). Так что некоторые бляхи отбили свою стоимость несколько раз и уже можно их точно поджечь...!))

ответить   +1-4
akstare  

Petr01, точно. Мне так один таксист и говорил. Дескать, он и не нарушает. Берёт хлам, только что бы ездило. За год и стоимость его отбивает, и чёт зарабатывает. Потом на разборку и за следующей. Не зря я в "Уклоне" пишу "Машина только с укр. регистрацией."

ответить   +1-1
dimitroo  

Україна найбідніші країна Європи ! Яка ще може бути халява!а ті хто говорять про податки які вкрай необхідні країні...брати гроші де державні менеджери не вклали ні душі ні праці ні інвестицій ....Тяжко спочатку розвивати виробництво тощо..а потім мати з того податки. Вибачаюсь але то дебілізм

ответить   +2-4
Shep  

посмотрел только что видос одной из контор по автопригону, где рассказывают сколько и кому (в том числе и им) евробляхеры должны заплатить чтобы растаможится .. и какие будут штрафы если этого не сделать....там капец, в коментах бляхеры матерятся что их доит и нагибает и автопригонщики и государство.. все херовые кроме них самих... а кто ж, ребята, сам стал раком нарушив закон и пригнав корыто поддавшись стадному чувству и песням автопригонщиков?

ответить   +9-2
Felix Tut  

Shep, Хочеться сказать, що хватить називать ці авто коритами, але не хочу буди грубіяном. Тоді так, як на мене бляхи не ахті, але гідні корита. У мене у сусідів і знайомих доволі пристойні бляхи. Може я не все знаю про їх ресурс, але якщо взяти до уваги такий наплив евроблях, то висновок один, це достойний варант. І коли я їду і бачу старі Москвичі, жигулі і таврії то не хочеться їх бачить і з ними їхать, бо вони точно корита і небезпечні як для всіх людей так і для самого хозяїна, я вже не кажу про екологію.

ответить   +2-3
fuksito  

Felix Tut, я уже забыл когда москвич на дороге видел в Киеве

ответить  
Показать еще 2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся