Продажа в Украине качественных и недорогих КОМ

Продажа в Украине качественных и недорогих КОМ

10 ноября 2020
0
Информация размещена на правах рекламы:

В Украине можно купить качественные и недорогие коробки отбора мощностей, если знать, как правильно выбрать агрегат и где его заказать. Иногда проще и быстрее будет обратиться в специализированную компанию с приличным опытом работы в данной сфере и компетентным персоналом.

Покупка КОМ, то есть коробки отбора мощности, является первым этапом в процессе гидрофикации транспортного средства. Сама гидравлика после установки позволяет машине выполнять недоступные ранее работы, агрегатировать различное оборудование – сменное и прицепное. Узел КОМ отвечает за привод рабочего механизма техники путем передачи на него части мощности, отнятой у двигателя. Активировать исполнительные органы агрегат может при стоянке или движении после команды оператора, поданной из кабины.

Какими бывают коробки отбора мощностей

Агрегат является важным элементом гидросистемы автомобиля, поэтому он должен быть качественным и надежным. Кроме того, КОМ должна быть небольшой по весу и размерам (чтобы не нагружать чрезмерно несущую машину), легкой в применении и обслуживании, экономной, стабильно работающей. Устанавливают коробку на заводе при сборке техники или на специализированном сервисе в рамках гидрофикации. Подключаться она может к коробке переключения передач или раздаточной коробке с помощью карданного вала или гидронасоса.

Все коробки КОМ, купить которые по доступной цене можно здесь https://hydromarket.com.ua/g7675069-korobki-otbora-moschnosti, делятся на два типа – независимые и зависимые. Эта особенность определяет свойства и функционал узла, его сферу применения, сильные и слабые стороны.

Агрегат независимого типа может интегрироваться в гидросистему любой техники, и он предназначен для работы в любом режиме – как во время передвижения машины (например, при уборке территории, очистке ее от снега или мусора), так и во время ее стоянки (например, при рытье котлована, поднятии грузов). Независимая КОМ способна обеспечить постоянный отбор мощности благодаря функционированию независимо от работы сцепления. При этом частота вращения узла и мощность его регулируется силовым агрегатом несущего транспорта. Такие коробки отбора мощностей могут устанавливаться на коробку передач автоматического типа и на механическую КПП, оборудованную маховиком.

Устройство зависимого типа отличается от независимой модели более легким весом и меньшими габаритами, простой и надежной конструкцией, а потому и меньшей стоимостью. Для агрегата характерно то, что:

  • его работа полностью зависит от механизма сцепления;
  • абсолютно невозможна холостая работа, то есть энергия двигателя тяговой машины тратиться лишь при выполнение задач;
  • устанавливается узел только на механическую коробку передач;
  • КОМ запускается только при стоянке техники;
  • монтаж, обслуживание и эксплуатация такого устройства более простые по сравнению с независимой моделью.

Несколько слов о монтаже и обслуживании

Выбор качественной и недорогой КОМ – задача непростая, поэтому рекомендуется обращаться за помощью к специалистам, которые знают все моменты, требующие внимания и учета. Помощь знающего человека поможет сэкономить не только время, но и деньги – покупка агрегата большой мощности более дорогая, а еще грозит повышенным потреблением ресурсов во время применения; маломощный узел будет работать на пределе своих возможностей, а потому выйдет из строя раньше положенного срока.

После покупки агрегат нуждается в правильной установке и подключении, ведь он подсоединяется к трансмиссии технического средства. Некорректный монтаж чреват сбоями в работе, снижением функциональности и продуктивности, повышением расхода ресурсов, снятием с гарантии, чрезмерным износом деталей и прочими неприятностями. То же самое можно сказать об обслуживании, которое должно проводиться регулярно, с выдерживанием всех требований технологии, с применением профессиональных инструментов, оригинальных запчастей и расходных материалов.

Также владельцу гидрофицированной техники с КОМ необходимо обеспечить оптимальные условия для ее работы. Имеется в виду соблюдение режима применении и отдыха, температурного и влажностного диапазона, исключение перегрузок, эксплуатации не по назначению, использование рабочей среды, рекомендованной производителем и т.д..

Целесообразно обращаться за помощью в компанию, которая оказывает полный комплекс услуг, что включает в себя проектирование гидросистемы, подбор и покупку компонентов, монтаж, сервисные, гарантийные и ремонтные работы на своих СТО. Для максимальной экономии обращаться стоит к дилеру, который работает в данной сфере более пяти лет и имеет эксклюзивные условия. Таких компаний в Украине не так уж и много, одной из них является «Гидромаркет».

Источник: Гидромаркет

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация