Продажи автомобилей в США достигли рекорда благодаря нулевым ставкам по автокредитам

02 октября 2012
7

Продажи автомобилей в США достигли рекорда благодаря нулевым ставкам по автокредитамАмериканские банки, подкрепленные мягкой денежно-кредитной политики ФРС, предлагают потребителям самые низкие процентные ставки по новым автокредитам с 1971 года.

Привлекательные цены послужили толчком для 9,5% роста продаж автомобилей в прошлом месяце и являются самым большим достижением после программы замены старых автомобилей начатой правительством США три года назад, сообщает Bloomberg.

Также многие компании, например, Toyota, General Motors, Ford Motor, Chrysler Group LLC и Nissan Motor предложили покупателям нулевой процент финансирования на некоторые модели машин.

Аналитики также сообщают, что более чем один из 10 автокредитов полученных в августе был выдан по нулевой процентной ставке, это самый высокий уровень таких кредитов в этом году, по данным Edmunds. Средняя процентная ставка по автокредитам снизилась до 4,1 % в августе, снова зафиксировав рекорд самых низких показателей в этом году.

Как сообщалось ранее, Honda Motor Co намерена в течение четырех лет практически удвоить продажи автомобилей до как минимум 6 млн, сказал исполнительный директор компании, объяснив, что таким способом японский автопроизводитель пытается расширить свое присутствие на развивающихся рынках.

Субкомпакт Fit, или Jazz и его серия, а также небольшой автомобиль Brio лягут в основу номенклатурной линейки Honda, которая может достичь своей цели по продажам в 2016/2017 финансовом году, сказал глава компании Таканобу Ито.

Источник: Korrespondent

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Аркадий000  

Мы удивляемся, когда читаем про ставки кредита в США, а прикиньте как они бы охренели, когда узнали бы о наших ставках!!! В самой бедной стране мира - самые большие ставки... Так всё равно берут же люди машины!!! Всё таки мы удивительный народ

ОТВЕТИТЬ  
Link  

Скажу больше, был в Чехии на прошлой неделе. Там ставка по ипотеке 3,5%. Не мешает отметить, что страна получила независимость в 1993, то есть Чехия моложе Украины в плане независимости на 2 года. Казалось бы постсоветская страна, не Америка, а живут по-европейски. Вывод: Украина тоже так может, но кому интересно когда все будут жить средне и нормально, нам обязательно нужны свои цари.

ОТВЕТИТЬ  
Аркадий000  

Да да да, тоже слышал про такую ставку!!!

ОТВЕТИТЬ  
BMW 3 Li  

Ставки в США действительно намного меньше наших, и стоимость некоторых автомобилей тоже меньше (в некоторых случаях на МНОГО), и все это при их зарплатах! В общем комментарии помоему излишни - украина "FOREVER", а жаль!

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

а скажите что 13 - 14 000 евро за рапида это много если бы получали в месяц 1500 - 2000 евро? это все равно бы она стоила в украине 20 000 при зарплате 2500

ОТВЕТИТЬ  
Годин  

Я бы воспользовался 0 ставкой, но кто же даст. С нас - богатейшей нации, надо три цены содрать.

ОТВЕТИТЬ  
сергей  

Там о людях думают, а у нас готовы 3 шкуры содрать.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация