Раскрыта мощнейшая версия Lada Vesta

25 августа 2016
5

На Московском автосалоне дебютировала мощнейшая версия седана Lada Vesta, которая получила название Exclusive. Четырехдверку укомплектовали 1,8-литровым двигателем, который уже используется на хэтчбеке XRay. Отдача агрегата составляет 122 лошадиные силы.

Новый мотор «Весты» сочетается либо с механической коробкой передач, либо с роботизированной трансмиссией, разработанной «АвтоВАЗом» совместно с компанией ZF. Динамические характеристики седана с 1.8 не уточняются.

В перечень оснащения Lada Vesta Exclusive входят 17-дюймовые колесные диски, хромированные молдинги на дверях, обшивка кожей и алькантарой, металлические накладки на педалях, хромированные ручки дверей, подсветка в области ног водителя и пассажира, а также спойлер на крышке багажника.

На «АвтоВАЗе» отметили, что новая версия «Весты» пока готовится к серийному производству.

На данный момент Lada Vesta продается лишь с одним двигателем: 1.6, отдача которого составляет 106 лошадиных сил. Мотор сочетается либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с «роботом» с таким же количеством ступеней.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

rs2  

мощнейшая!!!! 122 л.с. - капец!

+7-5ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

rs2, Абыдно, у меня дизель 1.6 и 116 л.с. Чутка не дотянул я до "мощнейшого". Абыдна.

+7-4ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Да ладно вам, я понимаю, что кляті москалі есть кляті москалі, но ехать оно будет вполне себе нормально. Если не пытаться к забору доклепаться, то понятно, что имеется в виду мощнейшая в линейке версия. 122 л.с., снятые с не слишком маломерного 1,8 - это то, что нужно целевой аудитории. В потоке задних не пасет, но и возможности тележки не превышает.

+8-3ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Ну как дети малые, чесслово!)))
Один в заголовок дурацкое слово вставляет, другие ржут. Вообще то, комплектация Exclusive подразумевает богатое оснащение и всякие украшательства (типа хромированных молдингов или семнадцатых колёс), а вовсе не мощь)))
Собственно, "зажим" современных ВАЗов по мощности обусловлен тремя причинами: - в-третьих, необходимость переваривать не только качественный бензин,но и помои, во-вторых, укладываться в налоговую ставку "до 150лс" действующую в РФ, и в главных, у ВАЗа тупо нет собственной коробки передач, способной переваривать крутящий момент более мощных двигателей! Можно, конечно, позаимствовать коробку у партнёров по альянсу, но получается дороговато для "жигулей". Собственно "мощнейшая" версия Весты действительно была представлена на этом же автосалоне - "Спорт" называется. Там с этого же самого мотора, пристыкованного к французской коробке снимают 150 лошадей.
Другими словами, заголовок статьи не соответствует содержанию. "Мощнейшая" раскрыта - но не в этой статье.

+8-2ОТВЕТИТЬ  
alexKh2  

kamil faut, если надо уложиться в налоговую ставку "до 150лс" делают по паспорту 149 лошадей

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация