Что будет с Aurus в 2022 году?

Что будет с Aurus в 2022 году?

08 октября 2021
5

У российской «премиум»-марки Aurus появился новый шоурум в Москве: его открыли совместно с «Авилоном» на территории завода имени Лихачева. На открытии Aurus раскрыл планы на следующий год: марка продолжит продавать седаны Senat и выведет на рынок внедорожник Komendant, которому прочат звание самой ходовой модели бренда.

Cеданы Aurus Senat на нынешний год уже раскуплены и вскоре должны начать поступать клиентам. Сейчас марка принимает заказы на весну 2022 года. Автомобили по-прежнему предлагают только в «топовом» исполнении стоимостью 24 миллиона рублей (почти 9 млн грн). Объемы продаж Aurus держит в секрете, но отмечает, что не собирается уступать другим люксовым маркам.

Весной следующего года пройдет премьера Aurus Komendant, которую не раз переносили: ранее такой срок уже называл глава Минпромторга Денис Мантуров. Сборку модели наладят сразу после дебюта на заводе Sollers в Татарстане – там же, где производят седаны Aurus, с которым внедорожник будет во многом унифицирован. Так, он получит аналогичное шасси и ту же 598-сильную гибридную установку на основе 4,4-литрового V8 с российским автоматом КАТЕ.

Что касается минивэна Aurus Arsenal, который недавно обзавелся Одобрением типа транспортного средства (ОТТС), то его перспективы пока туманны. Сообщается, что запускать его в серию Aurus пока не планирует, так как пятитонный однообъемник почти не вызывает интереса у частных клиентов.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Ingy  

Что будет с ЗАЗ в 2022 году?

+2-4ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Ingy, Хороший вопрос. Возможно увеличения производства за счет новых марок и моделей. Поло-Рапид. Каптюр. Террано. Селтос. Солярис. Крета. выбор есть.

ОТВЕТИТЬ  
Hots  

Ingy, полетит в космос , локальный земной рынок достиг лимита

ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

У переноса есть очевидные факторы. акпп КАТЕ собирают в Москве в ручную не более 500 штук в год. производства в калининграде вроде так и не запустили. а мощности у Соллерса под Аурус 5000 тысяч штук. проще говоря. КАТЕ необходимо 10 лет в Москве собирать коробки для годовой мощности Соллерса. по двигателю скорее всего тоже самое, его НАМИ тоже на своих мощностях выпускает. и думаю до 5000 в год они тоже не дотягивают.

ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

У нас в Харькове уже ездит Аурус темно вишнёвого цвета , а за ним черный мерс кубик

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация