Ineos Grenadier: перерождение легенды

Ineos Grenadier: перерождение легенды

01 июля 2020
0

Данный проект возглавляет Джим Рэтклифф, глава английского химического концерна Ineos. Когда в 2016 году был прекращён выпуск оригинального Land Rover Defender, он создал собственное автомобильное подразделение Ineos Automotive, которое начало работу над созданием собственного внедорожника по мотивам легендарной модели.

Окончательная разработка нового внедорожника Ineos Grenadier пока не завершена, но производитель решил опубликовать изображения внешнего вида новинки. Судя по фото, в общем образе узнаётся классический оригинального Land Rover Defender, но при этом автомобиль наделили оригинальными деталями: иные фары, дверные ручки, колёсные арки, крышка капота и двустворчатая дверь багажного отсека.

Новый Ineos Grenadier будет представлен как в виде пятидверного универсала, так и четырёхдверного пикапа. Автомобиль будет базироваться на мощной раме, предполагается наличие неразрезных мостов спереди и сзади и полного привода. Поставкой моторов для внедорожника будет заниматься компания BMW. Речь идёт о 6-цилиндровых двигателях как бензиновых, так и дизельных.

Салон нового Ineos Grenadier пока не показали. Но производитель обещает, что он будет без лишней роскоши. По предварительной информации, новинка может дебютировать в следующем году. Ещё ранее инициатор проекта, Джим Рэтклифф, сообщал, что планирует выпускать от 25 тыс. до 30 тыс. таких автомобилей ежегодно.

Источник: Tarantas.news

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация