Встречайте, Grand! Только не Cherokee, а Duster

Встречайте, Grand! Только не Cherokee, а Duster

07 апреля 2021
3

В Сети опубликовали фотографии, сделанные в Румынии. На кадрах запечатлели прототипы семиместного Dacia Duster (в Украине модель продается под брендом Renault), покрытые маскировкой. Ожидается, что удлиненную версию внедорожника с приставкой Grand, который в настоящий момент проходит испытания, представят до конца нынешнего года.

Проект семиместного Dacia Duster существует с 2017 года. Однако до сих пор румынская компания не выпускала такую модификацию. Вероятно, на создание прототипа модели повлияла возросшая популярность кроссоверов. Кроме того, из модельного ряда марки ушёл Dacia Lodgy MPV.

Dacia Duster Grand получит удлиненную колесную базу, благодаря которой габариты модели составят 4500 миллиметров в длину. Кроме того, инженеры увеличили задний свес автомобиля, поэтому пассажиры третьего ряда смогут рассчитывать на комфортное размещение. Семиместный Duster, по сути, станет кросс-универсалом, который оборудуют вертикальными задними фонарями.

В моторную гамму удлиненного Duster войдет, знакомый по младшей модели, 1,5-литровый дизель мощностью 110 лошадиных сил, а также 150-сильный бензиновый турбодвигатель объемом 1,3-литра. Кроме того, для Grand-версии могут предложить литровую «турботройку», отдача которой составляет 100 лошадиных сил. Комплектовать универсал будут 6-ступенчатой «механикой» и вариатором.

В настоящий момент Dacia Duster Grand проходит испытания в Румынии. Премьера удлиненного универсала состоится до конца 2021 года.

В середине января румынская марка Dacia представила тизер будущего кроссовера Bigster, который по своим габаритам превзойдет Duster. Новая модель станет частью стратегии развития компании под названием Renaulution.

Подробнее с техническими характеристиками и комплектациями актуального Renault Duster можно ознакомиться тут

Источник: Мотор
Фото: Autoexpert

Обсуждение новости

Иванов2  

Кто ж его покупать будет?

ОТВЕТИТЬ  
Sablin  

Двигатель надо уменьшить до 0,5 и осла давать в придачу

+2ОТВЕТИТЬ  
Roman Burko  

Может хоть с турбо движком он хоть как-то поедет. Наверное двигатель такой же как на Аркане, а она за 10,2 с по паспорту разгоняется, а нынешний Дастер 12-13 с. Салон бы ему еще нормальный, да и внешность тоже не плохо бы.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация