«Крутое пике»: авторынок Украины резко пошел на спад

«Крутое пике»: авторынок Украины резко пошел на спад

31 марта 2020
4

Вторая неделя карантина на авторынке, ожидаемо, принесла крутое пике. По данным сервиса "Оперативный авторынок", который реализует AUTO-Consulting с крупнейшими автоимпортерами, продажи новых легковых автомобилей в Украине на прошлой неделе (23-29.03) снизились на 48% по сравнению с первой неделей карантина (16-22.03).

Но куда более важным показателем стало сравнение с докарантинной неделей (9-15.03). Здесь спад составил 6%. Если же сравнивать март с февралем, то пока рынок новых автомобилей идет с плюсом (+5%) за счет скачка продаж в первую неделю карантина (+74%). А вот 4-я неделя марта в сравнении с 4-й неделей февраля показывает -45%.

Спад фиксировали почти все операторы авторынка, отличие было лишь в цифрах снижения. Тем не менее, март 2020 года может закончиться на уровне прошлого года, учитывая довольно активное начало месяца. Напомним, что за 2 месяца украинский авторынок демонстрировал рост продаж на 26%.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

svivanov  

Я бы не употреблял фразу «карантинная неделя», а лучше написать - до/после скачка курса доллара/евро. А то читаешь и складывается впечатление, что все стали покупать автомобили, чтобы ездить на работу.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Hondavod  

Объемы продаж выросли из-за скачка доллара вверх, а цены на авто оставались фиксированными в гривне. Кто хотел купить, купил. Теперь все, забудьте о каких-либо повышениях продаж.

+5ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Hondavod, Справедливости ради, повышений продаж не приходится ждать и в тех странах, где никакого скачка курса не было.
Заголовок звучит, как панический - такое надо пресекать!

+1-6ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Нічого дивного - он в Китаї всі автозаводи знов запрацювали, так автомобілі ніхто не купує. Є нагальніші потреби.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация