Россияне перестали возвращать автокредиты

25 июня 2014
9

Объем просроченной задолженности по кредитам на "бэушные" автомобили на 1 июня текущего года составил 7,3 миллиарда рублей, а на новые машины - 48 миллиардов рублей.

За первые пять месяцев показатель просроченной задолженности в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на 42% и 34% по кредитам на подержанные и новые автомобили соответственно, отмечает издание "Известия" со ссылкой на результаты исследования коллекторской компании "Секвойя Кредит Консолидейшн".

Эксперты ожидают дальнейшего роста просроченной задолженности по автокредитам, отмечая, что в настоящий момент ее уровень еще не является критическим. В общем объеме выданных ссуд доля просрочки по кредитам на авто с пробегом составляет на 1 июня 2,9% при 5,3-процентной доле валового показателя по розничному кредитному портфелю.

Специалисты коллекторской компании отмечают, что нежелание возвращать кредиты у россиян связано в первую очередь с ухудшением финансового положения населения (рост инфляции составил 7% при росте доходов граждан в 3,3%) и росте безработицы на 0,3% по сравнению с данными на ту же дату в 2013 году.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Борис12  

Опа! А шо так ? А Вова каже россея процвитает

+17-4ОТВЕТИТЬ  
nick-ll  

Кабинет министров Украины ожидает, что по итогам 2014 года инфляция составит от 12% до 14%

+4-11ОТВЕТИТЬ  
Виктор Прядко  

Процветает! Только в отдельных мало численных местах и очень мало численные люди

+11-3ОТВЕТИТЬ  
Андрей L  

Каков поп таков и приход

+9-2ОТВЕТИТЬ  
Omega78  

Всё ушло на Крым!

+11-2ОТВЕТИТЬ  
Борис12  

Да не до Крыма не дойдёт раздирбанят россейские ченушы . Там как строят шо то то бюджет так завышают ого-го .Сел яви росейский менталитет .

+3-1ОТВЕТИТЬ  
avtoman  

Для рассии с Крыма все началось и с Крыма все закончится.

+10-2ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Так в Росію ж Янукович втік - от і почалось "покращення"...

+11-2ОТВЕТИТЬ  
Temi4Men  

аха, пять балов

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация