«Самая эффективная Astra» - Opel обновила популярную модель

«Самая эффективная Astra» - Opel обновила популярную модель

03 июля 2019
0

Модернизированная машина почти не отличается от предшественника, поскольку основные перемены скрыты под капотом, где появились новые бензиновые и дизельные турбомоторы.

На протяжении нескольких месяцев фотошпионам попадались закамуфлированные Opel Astra, но можно было вовсе не скрывать обновлённую модель. Перемены во внешности оказались незначительными, а всё самое главное спрятано в моторном отсеке.

«Самая эффективная Astra», как называет новинку производитель, визуально вроде бы не поменялась. Но на самом деле тщательная работа в аэродинамической трубе позволила мелкими штрихами снизить коэффициент сопротивления воздуха хэтчбека до 0,26, а универсала - до 0,25. Это помогло уменьшить расход топлива и выбросы CO2.

Основные изменения коснулись линейки моторов. Бензиновые двигатели представлены 1,2- и 1,4-литровыми турбоагрегатами мощностью от 110 до 145 л.с., 6-ступенчатая механическая коробка передач полагается мотору 1.2, а 7-ступенчатый «робот» доступен для более объёмного двигателя.

Дизель представлен 1,5-литровым мотором мощностью 105 и 122 л.с. По умолчанию они оснащаются механикой, а в качестве опции доступен первый в истории Opel 9-ступенчатый автомат.

Автоматическая коробка передач GM Hydra-Matic 9T45

Все агрегаты по уровню вредных выбросов приведены в соответствие с современными экологическими стандартами Euro 6d.

Все версии обновлённого Opel Astra получили светодиодные фары, улучшенную камеру заднего вида с более контрастным изображением, модернизированную мультимедийную систему и полностью цифровую приборную панель, доступную в качестве опции.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация