Самые ожидаемые новинки Женевского автосалона 2011

28 февраля 2011
0

Давно на Женевском автосалоне не было такого обилия новинок. Практически все без исключения автопроизводители подготовили для посетителей выставки свои премьеры.

В рамках Женевского автосалона 2011 компания Aston Martin представит новую модельVirage. Он будет производиться в кузовах купе и кабриолет и займет в модельном ряду компании место между автомобилями DB9 и DBS. Новинка получилась почти точной копией модели DB9, различия можно обнаружить в новой головной оптике, другой решетке радиатора, также заметна разница между бамперами. Virage оснащен 6,0-литровым мотором мощностью 497 л.с. В паре с двигателем будет работать 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. До ста километров в час автомобиль сможет разогнаться всего за 4,6 секунды.

Концептуальным Jaguar B99 порадует своих поклонников на Женевском автосалоне 2011 кузовное ателье Bertone. Новинка напоминает седан XJ, однако концепт, созданный в честь 99-летнего юбилея ателье, получил одну оригинальную особенность. Двери автомобиля открываются на встречу друг другу так же, как и у Rolls-Royce Phantom.

BMW представит на Женевском автосалоне 2011 электромобиль ActiveE, построенный на базе купе 1-series. Новинка, оснащается электромотором, развивающим 170 л. с. и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Электрическая установка способна разогнать автомобиль до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость новинки ровна 145 км/ч. Без подзарядки BMW ActiveE способен преодолеть до 160 км. Поклонники BMW также ожидают появления на стенде компании купе и кабриолета BMW 6-Series. Как ожидается, в начале продаж новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами объемом 3,0 литра мощностью 320 л.с. и 4,4-литровый агрегат, выдающий 407 л.с.

Американский Cadillac представит на Женевском автосалоне 2011 концепт-кар XTS Platinum Concept, под капотом которого расположился 3,6-литровый бензиновый двигатель и электромотор, суммарная мощность установки составит 350 л.с. В серийном исполнении автомобиль появится в 2012 году. Здесь же дебютирует «заряженный» универсал Cadillac CTS-V Sports Wagon, приводить в движение который будет 6,2-литровый бензиновый мотор мощностью 556 л. с.

Компания Chevrolet покажет на Женевском автосалоне 2011 седан Aveo. Новинка будет предлагаться на европейском рынке с четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 70 до 115 л. с. и двумя дизельными агрегатами развивающими 75 и 95 л.с. Также Chevroletпоплнит гамму моделей пятидверным хэтчбеком Cruze. В Европе автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами 1,6 и 1,8 литра мощностью 113 и 141 л.с. соответственно, а также 2,0-литровым дизельным агрегатом, развивающим 150 л.с.

Одна из самых интересных новинок на Женевском автосалоне 2011 несет имя Ferrari FF. Это первый в истории марки четырехместный полноприводный хэтчбек. В моторном отсеке Ferrari FF расположился новый V12 объемом 6,3 литра, развивающий внушительные 660 л.с., этого достаточно, чтобы автомобиль смог набрать первую сотню уже через 3,7 секунды после старта.

Итальянская компания Fiat представила на Женевском автосалоне 2011 свою модельFreemont, которая является европейской версией обновленного Dodge Journey. Внешне автомобиль отличается иной решеткой радиатора и бамперами. Семиместный Freemont будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Для новинки предложат два дизельных агрегата мощностью 140 и 170 л.с., а также бензиновый 3,6-литровый V6, развивающий 276 л.с.

Honda покажет на Женевском автосалоне 2011 обновленную модель Accord в кузове седан и универсал. Внешность автомобиля слегка изменилась, появилась новая светотехника, радиаторная решетка и иное оформление противотуманок. В салоне появились новые отделочные материалы.

На Женевском автосалоне 2011 компания Hyundai представит европейскую версию хэтчбека Veloster. Она получит иную заднюю и переднюю светотехнику, а также литые диски нового дизайна. В Европе автомобиль будет продаваться с двумя 1,6-литровыми моторами: атмосферным 140-сильным и турбированным мощностью 208 л. с.

К Женевскому автосалону 2011 компания Kia подготовила много интересного, в том числе модель Rio нового поколения. Автомобиль выделяется эффектной головной оптикой со светодиодной секцией и фирменной решеткой радиатора. Интерьер автомобиля, по словам производителя, по качеству отделки не уступит автомобилям классом выше. Rio нового поколения немного больше по размерам своего предшественника. В линейке моторов - 1,1-литровый дизель мощностью 70 л. с. и 1,2-литровый бензиновый агрегат. Еще одна новинка от Kia - хэтчбек Picanto нового поколения. Автомобиль получит два бензиновых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра, мощность которых составляет 69 и 85 л.с. Совместно с моторами будут работать механическая и автоматическая коробка передач.

Шведский Koenigsegg представит на Женевском автосалоне 2011 новую модель Agera R. «Заряженная» версия суперкара получит форсированный мотор объемом 4,7 литра, развивающий 1100 л.с. вместо привычных 910 л.с. В паре с двигателем будет работать секвентальная коробка передач. По прогнозам новый суперкар сможет набрать первую сотню менее, чем за 3,1 с.

Компания Land Rover покажет на Женевском автосалоне 2011 эксклюзивную версию внедорожника Range Rover под названием Autobiography Ultimate Edition. Она получила шикарную отделку салона из высококачественной кожи и натурального дерева. Второй ряд сидений стал другим - вместо привычного дивана появились два кресла разделенные консолью. К услугам задних пассажиров предлагаются столик для ноутбука и небольшой холодильник. Багажный отсек автомобиля получил деревянный тиковый пол, напоминающий палубу дорогой яхты. Внешне автомобиль будет выделятся новыми эксклюзивными 20-дюймовыми колесными дисками и боковыми порогами. Под капотом внедорожника располагается дизельный агрегат объемом 4,4 литра мощностью 313 л.с., также будет возможность заказать автомобиль с бензиновым 5,0-литровым мотором, развивающим 510 л.с.

Mazda представит на Женевском автосалоне 2011 новый концептуальный кроссовер -Minagi. Новинка будет показывать, в какой стилистике будут выполнены новые модели компании. Также концептуальный автомобиль получит совершенно новый двигатель и трансмиссию. Какими агрегатами конкретно будет оснащен кроссовер пока не сообщается, как и то, пойдет ли автомобиль в серию.

Mercedes-Benz привезет на Женевский автосалон 2011 купе C-Klasse. Для автомобиля будет предусмотрены как бензиновые так и дизельные силовые агрегаты, также новинка получит и «заряженную» версию от AMG. Также Mercedes-Benz представит обновленный C63 AMG. Рестайлинговый автомобиль получил новую переднюю оптику, измененные бампер, капот и радиаторную решетку. Под капотом "заряженной" новинки располагается 6,2-литровый мотор мощностью 457 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой коробкой передач.

На Женевском автосалоне 2011 компания Mitsubishi представит прототип нового поколения модели Colt. Предположительно автомобиль выйдет на рынок в 2012 году и будет иметь в своем арсенале 1,0- и 1,2-литровые моторы, систему «стоп-старт» и возможность выбора между вариатором и механической коробкой передач.

На стенде Nissan на Женевском автосалоне 2011 посетителей будут ожидать широкий и разнообразный модельный ряд. Среди них - концептуальный Esflow, который показывает, как в будущем будут выглядеть спортивные электромобили. На разгон до 100 км/ч ему требуется менее 5 с. Micra получила новый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который мгновенно откликается на действия водителя, отличается превосходной экономичностью и низким уровнем выбросов вредных веществ. Легендарный спорткар GT-R, технологический флагман компании, получил новый двигатель мощностью 530 л.с. с крутящим моментом 612 Н·м. Разгон от 0 до 100 км/ч теперь занимает менее 3,1 с. Модель 370Z отмечает 40-ю годовщину появления серии Z в Европе презентацией специальной серии GT Edition. Спецверсия компактного городского автомобиля Pixo, оснащенного дизельным двигателем 1.5 dCi, теперь выделяет не более 115 г/км CO2 и вместе с хэтчбеком Note входит в семейство Nissan Pure Drive, объединяющее автомобили с низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу.

Компания Opel подготовила к Женевскому автосалону 2011 серийную версию электрокара Ampera. Он оснащается 150- сильным электромотором питающийся от комплекта литий-ионных батарей, а также в состав силовой установки входит бензиновый 100-сильный ДВС, который служит для зарядки аккумуляторов в пути. Запас хода у автомобиля составляет 480 км.

Французская компания Peugeot представит на Женевском автосалоне 2011обновленную модель 308. Модернизация коснулась хэтчбека, универсала и кабриолета. Автомобили получили новые передние бампера, противотуманки стали светодиодными, а также слегка изменилась головная оптика. Обновленный Peugeot 308 получит новый бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 112 л.с. и систему "старт-стоп". Данный силовой агрегат будет работать как с роботизированной коробкой, так и с механической коробкой передач.

Главным шоу-стоппером Renault на Женевском автосалоне 2011 станет концептуальный кроссовер Captur. Под его капотом расположен дизельный мотор объемом 1,6-литра мощностью 160 л. с., работающий в паре с роботизированная КП. Разгон до 100 км/ч у новинки занимает 8 секунд, а максимальная скорость ровна 210 км/ч. Также французы привезую новую модификацию Megane Coupe Monaco GP и компактный родстер WindGordini.

Компания Saab привезет на Женевский автосалон 2011 новый универсал 9-5 SportCombi, созданный на базе седана 9-5. Пока о новинке очень мало информации. Известно, что багажник автомобиля будет оснащен электроприводом, а под капотом разместится новый турбированный двигатель.

SsangYong покажет на Женевском автосалоне 2011 новый пикап SUT 1. Новинка придет на смену модели Actyon Sports. Пикап получит 2,0-литровый дизельный мотор мощностью 155 л.с., который сможет работать как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Suzuki представит на Женевском автосалоне 2011 новый концептуальный автомобильSwift S-Concept. Автомобиль построен на базе нового хэтчбека Swift и является предсерийным вариантом «заряженного» хэтчбека. Под капотом автомобиля будет располагаться 1,4-литровый мотор мощностью 180 л.с., работающий с 7-ступенчатой трансмиссией.

Японская компания Toyota продемонстрирует на Женевском автосалоне 2011 гибридную версию модели Yaris. Новый гибридный агрегат будет экономичнее аналогичного по характеристикам дизельного двигателя на 14%. Еще одна новинка - спорткар Toyota FT-86 II. Автомобиль получит 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 264 л.с., который будет работать как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Ориентировочно новинка сможет набрать первые 100 км/ч всего через 7 секунд после старта.

Компания Volkswagen покажет на Женевском автосалоне 2011 обновленный кроссоверTiguan. Дизайн машины выполнен в соответствии с новым фирменным стилем компании. На кроссовере можно заметить новую светодиодную оптику, измененную радиаторную решетку и другой передний бампер.

Volvo представит гибридный на Женевском автосалоне 2011 универсал V60 Plug-inHybrid. В состав гибридной установки войдут 2,4- литровый дизель мощностью 215 л.с. передающий крутящий момент на передние колеса. А в задней части автомобиля будет расположен электромотор развивающий 70 л.с., который будет отвечать за вращение задних колес. Для питания электромотора будет использоваться энергия от литий-ионных батарей. Новинка сможет преодолевать расстояние в 50 км исключительно на электротяге, а зарядить аккумуляторы можно при помощи бытовой электросети.

Источник: АвтоЦентр

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация