Самый маленький Lexus вместит четырех человек

04 марта 2015
5

Компания Lexus рассекретила в рамках Женевского автосалона компакт-кар LF-SA, способный вместить до четырех человек. Подобная серийная модель смогла бы составить конкуренцию, например, MINI Cooper и Audi A1.

Габаритная длина новинки составила 3450 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, а высота – 1430 миллиметров. По словам представителей японской марки, LF-SA обладает идеальными размерами и маневренностью настоящего сити-кара.

Прототип получил посадочную формулу 2+2. Водительское кресло не может отодвигаться вперед или назад, однако руль и педали имеют функцию регулировки.

Доступ в заднюю часть салона осуществляется через дверь переднего пассажира, для сиденья которого предусмотрена возможность складывания.

Отличительной чертой интерьера Lexus LF-SA является новый информационно-развлекательный комплекс с большим проекционным «голографическим» дисплеем и широким углом обзора.

Ранее сообщалось, что в основу серийного самого маленького «Лексуса» может лечь платформа хэтчбека Toyota Yaris. Если товарный LF-SA получит «зеленый свет», то он займет место на ступеньку ниже гибридного хэтчбека CT 200h, а его производство начнется в 2018 году.

Источник: Мотор
Фото: Autoblog

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

maxmalco  

Эпатажно конечно, но уж очень на любителя, как по мне...

ОТВЕТИТЬ  
s1205  

Маленький Lexus вместит четырех человек - формула 2+2, сзади ну совсем маленьких.

+2ОТВЕТИТЬ  
Tonik  

Что там их Lexus. Вот в наш запарик влазит кум кума,сваха сват теща тесть,пара внуков --и гармонист с гармошкой.Ещё и песни орали. А они вместили четырех человек

+1ОТВЕТИТЬ  
Андрей L  

Автомобиль для самовлюбленных эгоистов, либо для молодых дам с маленькими песиками, подаренными очередным "папиком", а если серьезно, имидже вое авто с низким функционалом.

+2ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

но диски хорошие

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация