Счет открыт: первый Volkswagen ID.3 сгорел после зарядки (Видео)

Счет открыт: первый Volkswagen ID.3 сгорел после зарядки (Видео)

25 августа 2021
0

В нидерландском городе Гронинген произошел инцидент с новым электрокаром Volkswagen ID.3 - он сгорел на парковке сразу после подзарядки. Владелица машины вынула штекер из разъема и заметила густой дым. Прежде чем пламя охватило автомобиль, женщина вместе с ребенком успели отбежать на безопасное расстояние, так что никто не пострадали. ID.3 сгорел дотла и, судя по кадрам, опубликованными местными СМИ, огонь повредил Nissan Leaf, припаркованный позади немецкого хэтчбека.

В Volkswagen отреагировали на ситуацию и пообещали провести собственное расследование. Автопроизводитель намерен изучить то, что осталось от электрокара, чтобы установить причину случившегося. Это первая известная авария с электромобилем немецкой марки: информация о других случаях возгорания ID.3 или ID.4, если они и были, в СМИ не попадала.

По одной из версий, огонь мог возникнуть из-за перегрева батареи. Такое предположение часто звучит после похожих случаев с электрокарами Tesla, последний из которых произошел в начале августа. Model S 85, выпущенная в 2013 году, загорелась ночью в гараже в городе Сан-Рамон, Калифорния. Огонь быстро рос, превратившись в пожар со взрывами, которые выбили металлические двери гаража.

Позже владелец электромобиля рассказал журналистам, что Model S стояла на зарядке, и первое уведомление о технической неполадке мужчина проспал, так как оно прошло на его iPhone примерно в полшестого утра.

Электрокар вспыхнул и огонь перекинулся на вторую Tesla Model S, которая была припаркована в том же гараже. При этом в самой Tesla не проявили никакого интереса к случившемуся: выгоревшие остовы электрокаров несколько недель ожидали специалистов из «Теслы», которые должны были определить точную причину пожара, но они так и не явились.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация