«Злой» Cadillac попался фотошпионам

«Злой» Cadillac попался фотошпионам

02 июля 2020
0

Хотя основную ставку Cadillac сейчас делает на кроссоверы и внедорожники, тотального отказа от легковых моделей в ближайшее время не будет. Более того, американский люксовый бренд готовится порадовать энтузиастов, «зарядив» четырехдверки CT4-V и CT5-V. Прототип младшей из них сфотографировали на тестах наши шпионы.

Седан заметили на испытательном полигоне GM в штате Мичиган. Судя по расположению маскировочной оклейки, основные изменения в дизайне Cadillac CT4-V Blackwing затронут бамперы и боковые «юбки». Кроме того, на снимках можно рассмотреть вентилируемые передние крылья и увеличенный спойлер на багажнике. Легкосплавные колесные диски также выглядят как будто бы крупнее – как и передние воздухозаборники. Последнее позволяет предположить, что двигателю потребуется дополнительное охлаждение в связи с прибавкой мощности.

Стандартный Cadillac CT4-V оснащается 2,7-литровой «турбочетверкой» на 329 л.с. и 515 Нм. У его предшественника ATS-V под капотом стоял 3,6-литровый 470-сильный V6 с двумя турбинами. Какой двигатель достанется новой «горячей» версии младшего седана – по-прежнему неизвестно, но это совершенно точно будет не 4,2-литровый V8 Blackwing от CT6-V. При этом производитель подтвердил, что новый агрегат будет сочетаться не только с 10-ступенчатым автоматом, но и с механикой, которая до сих пор не предлагалась ни для одной из модификаций CT4.

Помимо более мощного двигателя, Cadillac CT4-V Blackwing получит новые настройки шасси и электронных систем. Тираж спортседана будет строго ограничен.

По последним данным, премьеру CT4-V Blackwing пришлось немного отложить из-за коронавируса: теперь показ состоится либо в конце текущего, либо в начале следующего года. Американские продажи стартуют летом 2021-го.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация