Skoda до конца 2022 года представит более 30 новых моделей

Skoda до конца 2022 года представит более 30 новых моделей

21 марта 2019
1

В ходе ежегодной конференции руководство компании Skoda заявило, что до конца 2022 года представит более 30 новых моделей, и как минимум 10 из них будут частично или полностью электрическими.

Skoda Vision iV Concept

Одной из наиболее ожидаемых моделей станет электрический купеобразный кроссовер на базе концепта Vision iV, представленного в Женеве. Модель получит шильдик RS, но будет не единственной электрифицированной моделью Skoda, ориентированной на производительность, так как Octavia RS следующего поколения также пойдет по гибридному пути.

Skoda Vision iV Concept

Оптимистические планы компании связаны с очень успешным 2018 годом, в котором Skoda реализовала 1,254 миллиона автомобилей по всему миру, что на 4,4% больше по сравнению с 2017-м, а чистая выручка от продаж увеличились на 4,4% до 17,3 миллиардов евро при показателе операционной прибыли в 1,4 миллиарда.

Skoda Vision iV Concept

В течение следующих четырех лет Skoda инвестирует 2 миллиарда евро в развитие электрических технологий и мобильных услуг. Причем в 2018 году компания уже вложила более 500 миллионов евро в свои чешские заводы.

Skoda Vision iV Concept

Напомним, кроме Чехии Skoda в рамках концерна VW Group выпускает свои автомобили в Словакии, Украине, России, Казахстане, Алжире, Индии и Китае.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

b.i.s.  

Шикардося! Брутально-агресивний. З нотками бмв x6. Няша!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация