Skoda готовит бюджетный кроссовер, конкурента Renault Duster

Skoda готовит бюджетный кроссовер, конкурента Renault Duster

09 декабря 2019
5

Skoda решилась на разработку целой линейки недорогих моделей, чтобы соперничать с бюджетными автомобилями. Главные соперники – кроссовер Renault Duster и седан Renault Logan.

Недорогие Рено – сильные представители своего сегмента. Поэтому многие компании хотели бы предложить соперников известным моделям. Skoda уже работает над этим.

Skoda Scala построена на платформе MQB A0

Индийский офис производителя занят разработкой соответствующих автомобилей в стране, чей рынок в последнее время активно развивается. Кроме того, новые машины могут появиться и в Европе, где недорогие модели также популярны. Это касается как непосредственно Renault, так и их близнецов – Dacia Duster и Dacia Logan.

VW Polo базируется на той же платформе

Соответственно, для соперничества в разных классах чешский производитель разрабатывает сразу несколько новинок. Первая – компактный кроссовер, созданный на модифицированной платформе MQB A0. В разных версиях она лежит в основе большого количества автомобилей, в том числе Skoda Scala, Volkswagen Polo и SEAT Ibiza.

Предвестника перспективной модели покажут в феврале 2020 года. Наверняка новый кроссовер Шкода выполнят в актуальном корпоративном стиле. Вдохновителем может послужить Skoda Kamiq, который, кстати, тоже базируется на MQB A0.

Skoda Kamiq

Интересно, что уже к концу следующего года серийный кроссовер поступит в продажу. А в начале 2021-го к нему присоединится седан, который составит конкуренцию Renault Logan и Hyundai Accent.

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

у "Шкоды" была "Фабия", которая почему-то вдруг стала не бюджетной, а прям альтернатива "Поло" и "Ибице", видать продажи упали, надо что-то решать.

+9-1ОТВЕТИТЬ  
poradnyk  

Щырый, ну так, тепер третє покоління фабії можна побачити хіба що в корпоративних парках, а так фізикам майже не продається.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

продайте камиг по цене дастера и будет вам конкуренция, хотя камиг и так будет поменьше дастера с низким клиренсом и вообще выглядит не как кроссовер а приподнятая фабия универсал

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Valto Luga  

Конкурента? Бог с ним, с полным приводом ):, но геометрия должна соответствовать концепции. Для чего плодить жалкое подобие кроссоверов с клиренсом максимум 170 мм и свесами, как у седана премиум класса? И таки да, практичная утилитарность должна иметь все же умеренную цену.

+2ОТВЕТИТЬ  
Danubecaptain  

Valto Luga, и почему-бы сразу не дать определение "псевдокроссовер", поскольку Камик может быть исключительно переднеприводным? Он такой-же кроссовер, как новая Витара - внедорожник.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация