Skoda отправит спортивный Rapid в серийное производство

27 мая 2013
24

Skoda всерьез рассматривает запуск бюджетного Rapid в спортивном исполнении в серийное производство. Компания распространила новую порцию снимков автомобиля, однако никакой технической информации от чехов не последовало.

Напомним, концепт специальной версии Rapid был представлен в начале мая на австрийском фестивале тюнинга. Автомобиль получил аэродинамический обвес, антикрыло, новые бампера и другие детали экстерьера, которые характерны для спортивных автомобилей.

Напомним, бюджетный лифтбек, который занял в модельном ряду марки ступень ниже Octavia, был представлен в прошлом году. Автомобиль уже продается почти на всех европейских рынках.

Для лифтбека предусмотрено шесть двигателей: четыре бензиновых и два дизельных. В зависимости от модификации моторы работают в паре с пяти- или шестиступенчатой механической трансмиссией или семискоростным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Источник: Autonews.ru
Фото: Worldcarfans

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

denk  

Интересно, а какой цвет будет указан в техпаспорте?

ОТВЕТИТЬ  
koresh68  

серо-буро-малиновый !

ОТВЕТИТЬ  
gimla  

той яким буде покрито більше 50%

ОТВЕТИТЬ  
Дмитрий  

Интересно у нас будут продавать и за какую цену?

ОТВЕТИТЬ  
Уэф  

ибица 1,2 тсай мех стоит в средней комплектации 169 тыщ, аналогичный рапид - 153. ибица фр о 150 лошадях с дсг - 26 уе, столько же поло жтай о 180-и, то есть логично бы спорт - рапиду стоит 24-25 уе. теоретически.

ОТВЕТИТЬ  
POTATO  

вот интересно можно ли будет поставить оптику от сюда на простой рапид??

ОТВЕТИТЬ  
Дима  

Очевидно красный

ОТВЕТИТЬ  
Аге  

Я думаю что лучше все же будет октавия RS и особо большой разницы в цене не будет.А рапид сам по себе какой то неудачный авто получился дорогой и пустой как бубен..

ОТВЕТИТЬ  
king dragon  

но продажи идут будь здоров в Харькове на Клочковской в автосалоне даже внутрь неуспевают загонять приходится обратно выгонять для продажи а вы говорите неудачная

ОТВЕТИТЬ  
Larduc  

Выглядит как маркетинг. Хотите сделать спорт, поставьте на рапид 1.8 турбо, без разницы новый на 180 л.с. или старый на 150/160 л.с. Тогда это будет действительно бюджетный спорт. Более жесткие стойки и более эффективные тормоза владельцы поставят и сами, при желании. А это просто тюнинг.

ОТВЕТИТЬ  
Вова  

зато есть турбо моторы, у конкурентов нет а по вместитильности как джета

ОТВЕТИТЬ  
BUCH84  

кузов в два цвета это оч.прикольно но с дисками кажется уже перебор

ОТВЕТИТЬ  
Shep  

это очень интересно! машина вживую очень красивая, нехватало только моторов помощнее, но вопрос в цене, сейчас она не в адеквате с комплектацией, но если например будет 25штук баксов за 180лс это будет бомба!

ОТВЕТИТЬ  
Зазофил  

Выглядит очень по-взрослому, с управляемостью точно проблем не будет, движку 1,8 турбо с хорошей форсировкой и будет то, что нужно. А если 2.0TFSI, то и говорить не о чем.

ОТВЕТИТЬ  
Уэф  

не нужно забывать что машина все таки делается для граждансого населения. шо знадто то нездраво. повбываються

ОТВЕТИТЬ  
Зазофил  

Ну почему же? Была даже фабия с 1.8Т. А с 1.4Т у них гражданские версии идут. Если это не псевдоспорт, то должны быть 1.8Т или 2.0TFSI. Они не так уж мощны, это вам не evo. Не разорвет. Все что меньше 270 лс для переднего привода нормально при вменяемой тележке.

ОТВЕТИТЬ  
макс  

супер

ОТВЕТИТЬ  
koresh68  

Стелс

ОТВЕТИТЬ  
NikIF  

классный!

ОТВЕТИТЬ  
udjin  

Жесть.. прицепили пластиковую юбку - спорт версия! А внутри снова ведро пустое...

ОТВЕТИТЬ  
уыу  

А я, дурак, всегда думал, что спорт-версия это более мощные двигатели и доработанные подвески, а оказывается в спорте главное опции. О как! Ну-ну

ОТВЕТИТЬ  
Shep  

я думаю как раз эта юбка это как раз то, что не дойдет до конвеера., а вот насчет внутренностей еще нифига не известно, поставить туда 1,8т с гольфа и леона на 180лс. со средним (заявленным, 6л/100км, кресла ткань с кожанными боковинами, как на всех РС, подлокотник, климат, 17 катки(на фото 19е). без лишних пабрикушек. а что еще надо? авто красивое, багажник здоровый,и ценник 25косарей повесить - будет агонь. ну а если 30 будут просить, так уже и гольфа с леоном можно смотреть и окташу

ОТВЕТИТЬ  
Даниил Савенко  

Обычный бы не купил а етот купил бы

ОТВЕТИТЬ  
Вячеслав Зайцев  

хороший спортивный авто реально агресивен

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация