Незрячий турецкий психолог разогнался на Honda NSX до 244 км/ч

Незрячий турецкий психолог разогнался на Honda NSX до 244 км/ч

14 января 2019
1

В Турции слепой водитель разогнался на суперкаре Honda NSX до 244 километра в час. Заезд проходил на взлетной полосе аэродрома.

Турецкое отделение издания Motor1 осуществило мечту 40-летнего психолога Левента Карадола, который из-за болезни потерял зрение в возрасте семи лет. В комментариях к ролику на YouTube он написал, что однажды хотел бы поучаствовать в тестах-драйвах сайта. Журналисты решили исполнить его желание и дали проехать за рулем суперкара Honda NSX, который на рынке Турции стоит почти миллион долларов. В результате Карадол смог разогнаться до 244 километров в час.

В 2008 году бельгиец Люк Костерманс разогнался на Lamborghini Gallardo до 308,78 километра в час, установив мировой рекорд скорости среди незрячих водителей.

Рекорд среди мотоциклистов принадлежит австралийцу Бену Фелтену, который на Kawasaki Ninja ZX-10R смог достигнуть 269 километров в час. Еще один рекорд среди слепых – по передвижению по воде – зафиксирован за британцем Майком Ньюманом. На гоночном катере он разогнался до 150 километров в час.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

ogi  

Honda NSX не для Украинских дорог..

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация