Супербайк Yamaha YZF-R1 получил награду Red Dot 2016

01 апреля 2016
0

Red Dot 2016 — третья награда, которую получает супербайк Yamaha YZF-R1 2015. Новое поколение R1 получилось действительно радикально новым, и модель является важным витком в истории фабрики Ивата, поскольку принесла компании «Yamaha Motor» пятую награду «Red Dot».

Новое поколение Yamaha YZF-R1 уже получило награды «Good Design Award 2015» и «iF Design Award 2016». Многие рассчитывали, что наград удостоится модификация YZF-R1M, но оценивали базовую версию, так как она полностью олицетворяет инновационный дизайн категории спортивных мотоциклов.

Новый спортбайк Yamaha YZF-R1, представленный впервые на мотошоу EICMA 2014, вызывает самые разные эмоции у фанатов линейки. Кому-то нравится, а кто-то не может принять новое поколение, считая модель 2009 эталоном красоты. Ну, стоит сказать, что это совершенно разные мотоциклы, которые отражают разные эпохи развития дизайна и технологий.

Дизайн современного Yamaha YZF-R1 более агрессивный, чем прежде, а также под пластиком скрывается 200-сильный 4-цилиндровый мотор с крестообразным коленвалом, в то время как более важным является пакет электроники: трэкшн-контроль, АБС, блок управления, гироскопический датчик, датчик контроля за ходом передней подвески, ланч-контроль и многое другие.

Yamaha YZF-R1 — один из самых передовых спортивных мотоциклов. Модель покорила многие национальные первенства, и теперь японцы пытают счастья в мировом супербайке. С момента премьеры было несколько отзывов, но без косяков обычно не обходится — фабрика быстро решает проблемы.

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся