Tesla Semi наконец-то добрался до испытаний на грузоподъемность

Tesla Semi наконец-то добрался до испытаний на грузоподъемность

01 июля 2019
0

К дорожным тестам дальнобойного грузовика на электрической тяге компания приступила еще осенью прошлого года, когда электрофуру регулярно замечали в разных штатах Америки. Сейчас же Tesla Semi наконец-то добрался до испытаний на грузоподъемность.

Заснять электрический грузовик с полуприцепом, загруженным бетонными блоками, удалось на калифорнийской автомагистрали. Такой тандем наглядно свидетельствует о том, что американский производитель электрокаров, по всей вероятности, испытывает свою новинку на грузоподъемность. Напомним, официальных цифр в Tesla пока не называли. Известно, что попавший в Сеть тягач тянет сразу девять бетонных блоков, масса каждого из них составляет порядка 1 800 килограммов. Суммарный вес груза, по нехитрым подсчетам, превышает отметку в 16 тонн.

Вместе с самим электрогрузовиком, чья масса равняется 7 тыс. килограммов, выходит уже свыше половины общей массы автопоезда в 36 тонн.

В целом же грузоподъемность Tesla Semi будет зависеть от конкретной его модификации - Standart или Long Range, отличающихся друг от друга запасом хода. Принимая во внимание, что собственная масса Semi составит порядка 6 800-9 000 килограммов, получается, что полезная нагрузка приблизится к отметке в 20-23 тонн.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация