Tesla второй раз за год снизила цены на электромобили

Tesla второй раз за год снизила цены на электромобили

06 февраля 2019
0

По наблюдениям экспертов, это уже второе снижение прайсов на эту модель в наступившем году. Так, в январе Tesla Model 3 стал доступнее на 2 тысячи долларов.

В начале 2019-го компания Tesla решилась на серьезный шаг – снизить цены на свою продукцию сразу на 2 000 долларов. Таким образом автопроизводитель собирался компенсировать сокращение в Америке налоговых льгот для покупателей электрокаров. Теперь же стало известно, что Tesla снова меняет прайсы – в этот раз седаны Model 3 стали доступнее на 1 100 долларов. Благодаря новой политике ценообразования за самый бюджетный экземпляр Tesla Model 3 сегодня придется выложить 42 900 долларов.

При этом, как отметил в своем twitter-аккаунте Илон Маск, реальная стоимость модели приближается к заветной отметке в 35 тысяч долларов (при учете налоговой компенсации и экономии топлива). Известно, что компания планирует достичь этой цифры без всяких компенсаций.

В случае с европейским рынком Tesla Model 3 будет стоить дороже примерно на 30% - 20 процентов списываем на местный налог на добавленную стоимость и порядка десяти – на пошлины.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация