Батарея на миллион! Новый патент Tesla

Батарея на миллион! Новый патент Tesla

08 мая 2020
1

Американский производитель электромобилей - компания Tesla Илона Маска запатентовала новый более долговечный и более дешёвый электрод NCA, который, вероятно, будет использоваться в ее новых аккумуляторах. Ранее партнер Tesla по исследованию аккумуляторных батарей Джефф Дан из Университета Далхаузи, обнародовал впечатляющие результаты испытаний нового элемента батареи, который может обеспечить более 1 миллиона миль пробега для электромобиля.

Новая протестированная батарея представляет собой литий-ионный аккумулятор с «монокристаллическим» катодом NMC 532 следующего поколения и новым усовершенствованным электролитом, который также был запатентован Tesla.

На тестах было достигнуто более 4000 циклов заряда – разряда в элементах батареи, изготовленных с использованием нового катода.

В настоящее время Tesla патентует «монокристаллические» электроды NCA, как описано в недавно опубликованной патентной заявке, названной «Метод синтеза никель-кобальт-алюминиевых электродов».

В новых исследованиях авторов изобретения был применен двухэтапный процесс синтеза для получения монокристаллических никель-кобальт-алюминиевых электродов.

Замеры показателей во время литиирования анода при разных температурах

Ранее сообщалось, Tesla работает над внутренним секретным проектом «Roadrunner».

Цель исследований заключается в переходе на свои собственные аккумуляторные элементы с использованием технологий, разработанных внутренними командами Tesla.

В течение последних нескольких месяцев автопроизводитель в условиях повышенной секретности разрабатывает производственное оборудование, например, пилотную производственную линию во Фремонте.

Источник: Metallurgprom.org

Обсуждение новости

Kotya.  

Долго новость шла сюда...
Ну и написали бы более развёрнуто.
В чём новизна?
Откуда информация и кто её раскопал?
Там формирование моноструктуры происходит послойно с разными температурами. И получается один кристалл, без дефектов. Деградация радикально падает, т.к. внутри кристалла, если он монолитный, "шпоры" от солей, не проходят. И нет деградации.
Это по памяти, может что-то попутал.
Источник новости - "металлургпром"
Смешно.
Заценил

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация