Базовой Model 3, нет! Tesla запретила продавать доступный электрокар

Базовой Model 3, нет! Tesla запретила продавать доступный электрокар

17 ноября 2020
0

Электромобиль Tesla Model 3 в настоящее время невозможно приобрести по анонсированной в 2019 году базовой цене в 35 000 долларов.

Как во вторник, 17 ноября, информирует Electrec, американская компания разослала по своим дилерам инструкцию с запретом продаж самой бюджетной Model 3 нового модельного года. По сведениям агентства, Илон Маск обещал вывести на рынок бюджетный вариант Model 3 ещё пару лет назад, но в действительности вариация Standart Range пополнила семейство в прошлом году. Продержалась она на конвейере всего пару месяцев. По предположениям, это было сделано лишь ради того, чтобы сдержать обещание руководителя автоконцерна.

Заявленная же базовая цена в 35 000 долларов после того, как доступный вариант перестали выпускать, достигалась за счёт скидки в 3000 долларов на более дорогую версию Model 3 Standart Range Plus. В то же время электромобиль оставался без некоторых опций, а заказать такую модель на веб-портале было невозможно: договориться о скидке клиент мог только по телефону либо лично с продавцом.

Со сменой модельного года и данная схема была исключена из практики продаж: дилерам запретили ограничивать функционал новой Model 3 и, соответственно, делать скидку. Самой дешёвой Model 3 из перечисленных на сайте остаётся Standart Range Plus с запасом хода в 420 км и способностью разгоняться до 97 км/ч за 5,3 секунды. По одной из версий, начальство Tesla не желает продавать доступный вариант Model 3 просто потому, что он приносит недостаточно прибыли.

Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в Китае удалось заметить предсерийный концепт кроссовера Tesla Model Y. По всей видимости, китайская модификация кросса уже обзавелась собственной серийной внешностью и проходит финальные тесты.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Tesla Model 3 от команды InfoCar.ua:

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация