Тест-драйв T-Roc: кросс-Гольф от Volkswagen?!!

Тест-драйв T-Roc: кросс-Гольф от Volkswagen?!!

17 мая 2019
14

Кроссовер Volkswagen T-Roc 2019 построен на платформе Гольфа. Он больше T-Cross и, конечно же, меньше Tiguan. Можно сказать, что это кросс-Гольф. Даже по своей сути «лифтанутый» Гольф «со всеми вытекающими», но при этом немцы сделали особый упор на его экстерьере и заприметить в нем какую-либо связь с лидером С-класса сложно, если даже не невозможно. 

Скажем прямо, когда мы узнали, что он приехал к нам - не очень-то и «горели» брать его на тест. Все-таки это VW, а Фолькс обычно стоит денег. И мог получиться не тест-драйв, а какой-то ролик-оправдание. Но как видите...

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

BMB2110  

Наверное, будет более правильно говорить построен не "на платформе Golf", а построен на универсальной платформе MQB, на которой построено много чего. В том числе и Golf.
Стилистически, по интерьеру, машина ближе к Polo, а по размерному ряду VAG соответствует линейке Audi Q2, SEAT Arona и Skoda Kamiq.
Статусность T-Roc ... ну разве что в нашей стране. В Европе это обычный представитель small SUV.
Ну и сравнение с Opel Grandland X (и Tucson) тоже немного не верное (разве что только по цене). Прямой конкурент T-Roc - Opel Mokka. А Grandland X и Tucson уже представители compact SUV. Их конкуренты в размерной линейке VAG - Audi Q3, VW Tiguan, SEAT Ateca и Skoda Karoq

+7-1ОТВЕТИТЬ  
BMB2110  

Ярослав, приношу извинения - я ошибся. Действительно, с 2017 года введено внутреннее деление платформы MQB по которому:
MQB A0 - T-Cross, Arona, Kamiq
MQB A1 - Q2, T-Roc, Ateca, Karoq
MQB A2 - Q3, Tiguan, Tarraco, Kodiaq

К сожалению, опубликованный пост нельзя ни отредактировать, ни удалить. Ещё раз, извините, за мою ошибку.



Это прямой конкурент Audi Q2, SEAT Arona и Skoda Kamiq

Прямий конкурент Ароні і Каміку це представлений нещодавно Т-крос, а сабж - це якраз прямий конкурент Кароку і Ку2



Хм-м, действительно с 2017 года ввели внутреннее деление по платформе MQB:

MQB A0: T-Cross, Arona, Kamiq
MQB A1: Q2, T-Roc, Ateca, Karoq,
MQB A2: Q3, Tiguan, Tarraco, Kodiaq

+4ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Имидж, имидж, имидж... Ну, не знаю,что тут "имиджевого" но за такие деньги я бы смотрел на практичность, вместительность и что то более "видное на дороге". Пускай это будет и не VW! Даже тот же новый рав (одинаковый по стартовой цене с этим т-роком) будет лучшая альтернатива чем названный в обзоре опель грандланд, как никак тойота...(чем не имидж если на то пошло ). А если бы имел много денег и хотел подчеркнуть свой имидж то точно не брал бы это корыто, а больше бы смотрел в сторону порше, мустанга ну или ауди и т.д. Не считаю логичным отдавать 27 тыщ. которые человек собрал на нормальную машину за имидж меньше гольфа, по клиренсу ниже всех кросов, медленнее седанов (по динамике) и до того же с ненадежной трансмиссией.
Но уверен и на эту машину найдутся свои покупатели, это мое мнение

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Petr01, імідж це Лексус, але ні як не Тойота!!!

-3ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Vadimonych, внимательнее читайте комент если на него отвечаете! В моем коменте есть такая фраза "если на то пошло" (я писал о сравнении если вы не заметили)... а в идеале имидж это и не тойота а тем более не VW! Тойота и Лексус это как Фольцваген и Ауди а еще лучше Порше...

-1ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

Імідж - це Citroen C4 Cactus, в старому кузові з ейрбампами (нове покоління вже не айс). А все решта - то подєлки з закосом під імідж.

+3-5ОТВЕТИТЬ  
Alf8  

Ser Gio, или взять вместо T-Roc того же Subaru Forester, вот это я понимаю имидж, имидж практичного и рассудительного человека!

+7ОТВЕТИТЬ  
lurker4eg  

Ser Gio, Cactus скоріше епатажний аніж іміджевий.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
superblast  

Почему все обзоры теперь в ютубе? Приятно было полистать на работе текстовую версию, фотки полистать спокойно...

+4ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

superblast, Я тоже только тексты читаю и фотки смотрю

+2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Danubecaptain  

О каком имидже речь? Об имидже "приспортивленного" Гольфа, которым являлся Сирокко? Другого ничего в голову не приходит, потому что сам ФВ - обычный повседневный автомобиль, независимо от модели.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация