Toyota «научатся» распылять парфюм, а также слезоточивый газ для угонщиков

Toyota «научатся» распылять парфюм, а также слезоточивый газ для угонщиков

12 марта 2019
0

Японский автогигант получил патент на ультрасовременный распылитель парфюмированной воды в салоне автомобилей бренда.

Автогигант Toyota пожелал запатентовать уникальную в своем роде опцию ароматизации внутреннего пространства авто автомобилей. Система способна самостоятельно определять владельца иномарки и подбирать для него соответствующий аромат. Плюс ко всему, эта установка поможет бороться с угонщиками.

Созданная японским производителем система умеет распознавать автомобилиста по сотовому телефону. Главным образом, от этого зависит, какой парфюм будет использоваться системой.

Ожидается, что будут предлагаться несколько запахов, в то время как на большинстве нынешних иномарках используют всего один. Также предполагается и возможность включения системы, когда владелец машины находится вне салона.

Стоит отметить, что разработка предполагает возможность удалять неприятные запахи в салоне благодаря дезодоратору после выключения мотора и блокировки дверей. Он понадобится, если машину эксплуатируют несколько водителей. Немаловажным преимуществом стало умение выявлять «несанкционированный запуск агрегата». Для борьбы со злоумышленниками будет распыляться слезоточивый газ, а не парфюмированная вода.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация