Toyota верит в будущее водородных автомобилей

Toyota верит в будущее водородных автомобилей

31 октября 2017
0

В то время как многие автопроизводители фокусируются на выпуске гибридных и электромобилей, компания Toyota не оставляет разработку также и автомобилей на водородных топливных элементах. Электроэнергия для приведения в движение таких машин получается путем химической реакции водорода и кислорода, притом КПД такой силовой установки довольно высок. Несмотря на все сложности, Toyota запустила серийное производство такой модели, Mirai, несколько лет назад.

Вместе с очевидными преимуществами такого автомобиля - экологически чистый выхлоп в виде воды, хороший запас хода (более 600 км), - стоит отметить и его высокую стоимость, почти 60 тысяч долларов США. Однако в Toyota полагают, что уже к 2025 году водородные авто смогут сравняться в своей доступности с электромобилями. Компания активно работает над следующим поколением силовой установки, которое представит через несколько лет. Планируется также и существенное увеличение серийного производства, которое к тому же 2025 году должно достигать 30000 автомобилей в год, что в десять раз больше, чем на данный момент.

Серьезные намерения японской компании в сегменте водородных транспортных средств подтверждает и экспозиция на 45 Токийском автосалоне, где публике был показан автобус на водородных топливных элементах Toyota Sora. Его сердцем является модернизированная установка от той же Mirai. Первые серийный автобусы появятся в Японии уже в следующем году, а к Олимпийским играм 2020 Тойота поставит 100 таких машин.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация