Тюнер Porsche решил выпустить собственный 800-сильный суперкар

Тюнер Porsche решил выпустить собственный 800-сильный суперкар

14 июня 2019
0

После доработок Porsche в тюнинг-ателье Gemballa задумали создание оригинальной модели. Машину должны показать в 2020 году, а запустить в производство в 2022-м.

Фирма Gemballa сделала себе имя на доработке автомобилей Porsche и продукции других автопроизводителей, но сейчас компания, похоже, решила войти в число создателей собственных машин.

Впервые с 2010 года Gemballa ищет инвесторов, которые помогли бы запустить в производство новый суперкар. Пока модель существует лишь в виде тизера, но у тюнинг-ателье весьма амбициозные планы на её счёт.

Машину авторы проекта описывают исключительно в восторженных тонах, называя её "бескомпромиссной", "радикальной", "чистой" и "роскошной". Владелец и управляющий директор Gemballa Штеффен Корбах заявил, что речь идёт об агрессивном с точки зрения конструкции автомобиле, который оснастят мощным двигателем с отдачей не менее 800 л.с.

Единственный тизер позволяет понять, что речь идёт о среднемоторном купе с тщательно проработанной аэродинамикой. Неизвестно лишь одно - будет ли новинка Gemballa полностью собственной разработкой, либо же в основу модели ляжет какая-то из уже существующих машин, например, Porsche 911.

О технических деталях первого собственного автомобиля в Gemballa пока молчат. Ожидается, клиентам прототипы суперкара покажут в ближайшее время, а на тесты первые экземпляры выйдут в 2020 году. Что касается полноценного производства, то если для этого будут собраны необходимые средства, суперкар Gemballa начнут выпускать в 2022 году. Сколько будет стоить автомобиль и каким тиражом его сделают - неизвестно.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация