УАЗ потроллил Tesla и сам стал объектом насмешек

УАЗ потроллил Tesla и сам стал объектом насмешек

17 декабря 2019
1

Противоречивый дизайн электрического пикапа Tesla Cybertruck многим не дает покоя. И хотя с момента дебюта прошёл уже почти месяц, новинку продолжают активно троллить.

Не удержался от стёба и Ульяновский автозавод. На своей страничке в соцсети "ВКонтакте" УАЗ опубликовал фотографию одного из своих концептов, в котором отметил сходство с внешним видом Tesla Cybertruck.

Речь идет о прототипе бескапотного фургона УАЗ-3770. Этот автомобиль был разработан в 1976 году, и он кардинально отличался от выпускающейся "Буханки".

Фургон имел брутальный внешний вид и острые формы кузова, благодаря чему он в некотором роде действительно схожий с Tesla Cybertruck. Более того, автомобиль имел интегрированный спойлер, что по меркам СССР эпохи застоя было серьезным технологичным решением.

УАЗ Буханка

Что касается технической части, УАЗ-3770 должны были снабдить обычным мотором УМЗ-421, неразрезными мостами с редукторами, раздаточной коробкой и зависимой подвеской. В целом автомобиль получился интересным, но, как и многие другие советские проекты, в серию он так и не отправился.

Tesla Cybertruck

Подытожил свой пост УАЗ откровенно шутливым предложением: мол, для нас такие машины уже прошлое, тогда как для других – будущее. Но не остались в долгу и подписчики страницы УАЗа, которые отметили, что российскому автопроизводителю стоило бы научиться делать нормальную оцинковку кузова и установить спойлер на внедорожник UAZ Patriot, чтобы в багажник не затекала вода. Над последним предложением завод пообещал подумать.

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Kickboxer  

Хоть и отдалённо, но всё-таки что-то общее есть

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация