Ничего личного - просто бизнес. Sherp сворачивает производство в Украине

Ничего личного - просто бизнес. Sherp сворачивает производство в Украине

08 августа 2020
6

Производство вездеходов Sherp в Украине будет вскоре закрыто и перенесено в другую страну. Об этом заявил соучредитель компании по производству автомобилей Sherp Владимир Школьник в своем недавнем интервью проекту Big Money Евгения Черняка.

«У нас два завода - один в России, другой в Украине, то есть мы оплачиваем содержание двух заводов. Потому что российские вездеходы мы не можем продавать в Украине и США, а это наш крупнейший рынок (США), а украинские вездеходы мы не можем продавать в России. А российский рынок жаль терять. Поэтому, мы подумали, что можем это сделать в третьей стране», - заявил Школьник.

Перенос производства позволит производить автомобили на все рынки без ограничений, и сосредоточить производство в одном месте.

«То есть отсутствие российского рынка фактически выводит производство из Украины?» - «Да», - сказал Школьник.

Еще одной и главной причиной переноса производства Владимир назвал отсутствие квалифицированных инженерных кадров в Украине. Вероятно в Украине останется только prototyping, то есть создание прототипов будущих вездеходов, - резюмировал Владимир Школьник.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Alf8  

О, санкции работают!

+5ОТВЕТИТЬ  
rdiesel  

Бизнес бизнесом. Но есть и гражданская позиция. Крупнейший рынок США. Но жопку расеянам мы будем лизать.

+7-2ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Про кадры он загнул. Конечно нужно платить квалифицированным кадрам а то похоже "бизнесмен" хотел что бы за копейки на него спецы работали. Скатертью дорога

+11-1ОТВЕТИТЬ  
Valeratech  

1nstinkt, Прям с языка сняли.про оплату. Кадров нет, насмешил...

+4ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

1nstinkt, Так украина уже давно сказала все производителям "скатертью дорога" вот и ничего нет у нас... Вот и останемся со своими гражданскими позициями и будем из них кусать, и будем за них жить...

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Хочет одной жопой на двух стульях усидеть (США / Рашка) - не получиться !!!
Черняк тоже ещё тот продажный жополиз !!!

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация