Украинец Сергей Малик установил мировой рекорд скорости на электробайке «Днепр»

Украинец Сергей Малик установил мировой рекорд скорости на электробайке «Днепр»

14 августа 2018
1

70-я, юбилейная неделя скорости, которая проходит на Бонневиле с 11 по 17 августа, стала весьма успешной для Украины. Отечественный спортсмен и президент Киевского городского автомотоклуба (КМАМК) Сергей Малик установил очередной рекорд скорости на озере Бонневиль (США).

На специально подготовленном электрическом мотоцикле Dnepr Electric Сергей Малик развил скорость 104,78 миль в час (168 км/ч).

Бонневиль — магнит для быстрейших гонщиков планеты. Это высохшее соляное озеро в штате Юта, поверхность которого имеет площадь в 260 квадратных километров и почти идеально ровную поверхность, на которой издавна и ставятся мировые рекорды скорости.

Это уже не первый рекорд Сергея Малика. В 2017 году на этом же фестивале он установил мировой рекорд на отечественном мотоцикле КМЗ «Днепр». Он оказался быстрейшим в классе 650 М-РВG, показав максимальную скорость 73,041 мили в час (116,86 км/ч).

А вообще, Сергей Малик уже давний рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. В 2013 году он установил национальный рекорд, объехав на мотоцикле всю Украину по границе за 13 дней.

В 2014 году установил рекорд скорости на льду, разогнавшись на автомобиле класса «Формула».

В 2017 году — рекорд скорости на мотоцикле «Днепр» в Бонневиле, о котором мы говорили выше.

Источник: Autogeek.com.ua

Обсуждение новости

Serhiik  

Від «Дніпра» там схоже тільки бак і шматочок рами

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация